Всем известно, что с приходом зимы наш организм становится наиболее ослабленным, и сильнее подвергается различным простудным заболеваниям.
В качестве меры профилактики, для себя, я нашла недорогое и особо эффективное средство - сироп шиповника золотая капля.
Описание полезных свойств шиповника
Шиповник - это натуральное, обогащённое витаминами, лекарственное средство. Оно дает толчок к регенерации поврежденных тканей организма, а также способствует укреплению и возобновлению иммунитета человека.
Шиповник применяют при лечении различных заболеваний, будь - то болезни почек, печени, язвенных болезнях, гепатитов различной тяжести, и заканчивая лечением ссадин, пролежней, трещин и так далее.
Содержащиеся витамины, и их полезные свойства в сиропе
Сироп из плодов шиповника обогащен наличием полезных витаминов: в первую очередь, это витамин С (аскорбиновая кислота), он играет важную роль в росте и восстановлении клеток, тканей, зубов, десен, кровеносных сосудов, костных тканей организма.
Кроме того, витамин С способствует быстрому выздоровлению и усвоению полезных минералов (например железа).
Витамин С содержится в различных фруктах и овощах: (киви, облепиха, петрушка, цитрусовые, томаты, перец, брокколи ну так далее), но как раз - таки именно шиповник наиболее обогащен им, чем другие продукты питания.
Так же еще одним витаминов является витамин Р.
Он положительно воздействует на сердечные сосуды, делая их упругими и эластичными, снижает и замедляет ритм сердца и кровеносное давление (людям с аритмией быть аккуратнее с применением сиропа из шиповника).
Организм человека не способен самостоятельно вырабатывать витамин Р, поэтому его польза более чем оправданна.
Действие сиропа на организм
Благодаря присутствующим витаминам, в составе сиропа, его действие увеличивает защитные свойства организма, повышает способность переносить тяжелые нагрузки.
Кроме того, он обладает общеукрeпляющим, противoвоспалительным и желчегoнным эффектом.
Сироп снижает усталость, оказывает положительный эффект для общего состояния организма.
Мои впечатления
Полезное, недорогое средство. Я использую его для поднятия иммунитета, устранения усталости и профилактики простуды.
Начала принимать в начале осени. Не болею и не собираюсь. Пью его разбавлено с водой, как сладкую водичку, очень вкусно.
Итог
Хочу порекомендовать его Вам, не болейте и будьте здоровыми!