Опубликовано 6 Май, 2018 - 15:36

Однажды, мою отлично приведённую в порядок благодаря корейскому уходу кожу вышибли из колеи два совершенно не подошедших ей тонера. Не буду мучить повторением историй, прочитать их можно здесь и здесь. Но по итогу со мной приключились высыпания и комедоны. И если последние всё равно порой случались, то высыпаний у меня не было давно, а тут... Пришлось срочно добавлять в уход какое-то средство для проблемной кожи. Мой выбор упал на эту эмульсию, потому что при объеме в 125 мл она стоила всего 425 рублей в магазине "Подружка", а с учётом всех скидок я и вовсе взяла её за 340 рублей! Согласитесь, для корейского ухода совсем недорого.

И, конечно, я бы не повелась на цену, если бы не отличный состав:

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Cetyl Ethylhexanoate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Flower Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Extract, Cetyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Mineral Oil, Stearyl Alcohol, Betaine, Glyceryl Stearate, Polysorbate 60, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Dimethicone, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Sorbitan Stearate, Chlorphenesin, Palmitic Acid, Stearic Acid, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Microcrystalline Wax, Panthenol, Triclosan, Dipotassium Glycyrrhizate, Tocopheryl Acetate, Salicylic Acid, Triethanolamine, Carbomer, Propanediol, Bisabolol, Disodium EDTA, Alcohol, Beta-Glucan, Sodium Hyaluronate

Здесь нас радует не только чайное дерево, но и лаванда (обожаю лаванду!), розмарин и даже перечная мята. Кстати, средство содержит некоторое количество салициловой кислоты, что особенно круто для кожи с чёрными точками и комедонами! Что касается Disodium EDTA и иже с ними, если на одних сайтах нас пугают ужасами про такие штуки в составе, то на других пишут, что они совершенно безопасны, и у меня нет ни одной причине верить именно тем, кто пугает "химией" и последствиями её применения.

Упаковка довольно простая, но стильная и удобная. На английском информации почти нет, сзади и вовсе всё на корейском. На плёнке, в которую была запакована эмульсия, была наклейка с русским описанием, но ничего особо информативного на ней не было.

Описание на сайте "Подружки" гласит:

Эмульсия для проблемной кожи контролирует водно-жировой баланс, легко впитывается, не оставляя липкости. Масло чайного дерева незаменимо при жирной и комбинированной коже, оно уменьшает проявление угревой сыпи, борется с прыщами, очищает поры, предупреждает появление шрамов при акне. Экстракт перечной мяты хорошо снимает раздражение, обладает антисептическим, освежающим и противовоспалительным действием. Экстракт листьев шалфея снимает воспаление, очищает поры и гармонизирует работу сальных желез. Экстракт розмарина и экстракт лаванды улучшают микроциркуляцию крови, увлажняют кожу, снимают раздражение.

Может быть, средство и не такая уж панацея, как расписано на сайте, но я им очень довольна, и вот почему:

♔ Эмульсия приятно и многообещающе пахнет чайным деревом. Лично у меня такой запах вызывает доверие и ассоциируется с чем-то аптечным, антибактериальным. Кстати, пахнет средство не ярко, но в нос не бьёт. Пару раз у меня были средства с чайным деревом, от которых едва ли дыхание не перехватывало, а здесь всё умеренно. Кстати, я не нашла в составе отдушку, так что пахнет именно маслом чайного дерева, а не чем-то под него маскирующимся.

♔ Эмульсия реально борется с воспаленииями. Когда я только начала ей пользоваться, имевшиеся бяки начали исчезать одна за другой. И покинули лицо за два дня! Сейчас новые высыпания бывают редко, и если случаются, очень быстро проходят.

♔ Средство отлично ложится на тонер. А сверху чудесно ложится крем. Я понимаю, что эмульсия по своей сути лёгкий аналог крема и есть, но как раз благодаря её лёгкой консистенции я и использую её вместо сыворотки. Кстати, кому-то она кажется липковатой, но как раз после нанесения крема на липкость не остаётся ни намёка!

♔ Поры с этой эмульсией не забиваются. Конечно, сама по себе она их и не почистит на 100%, но точно не сделает хуже. Для очистки пор рекомендую сочетать или чередовать с гиулуроновой сывороткой от Elizavecca.

♔ Увлажнение! Это средство даёт отличное увлажнение! Хотя обычно средства для проблемной кожи немного сушат... А тут прям радость - всё в одном))

♔ А ещё у неё очень удобный дозатор! Можно контролировать нажатие и получить совсем немного средства, можно нажать нормально и получить порцию как раз для лица (я делаю 1-2 нажатия в зависимости от настроения и потребности кожи в текущий момент).

Посмотрим поближе. Примерно столько мы получаем с половины нажатия (на всё лицо надо где-то в три раза больше):

Обратите внимание, кожа на руке немного сухая
Средство легко распределяется:
Этого объёма достаточно как раз на всю кистью

Всё впиталось примерно за 5 секунд втирания:

Ура! Я вижу увлажнение!

Кстати, после того как я сделала фото, я не мыла руки и никакого крема на них не наносила, при этом кожу не стягивало, увлажнения хватило, а также совсем не было липкости ни на тыльной стороне рук, ни на ладонях.

Однозначно рекомендую к покупке! За примерно 400 рублей вы получите экономичное, увлажняющее и помогающее бороться с акне средство!

Достоинства
  • Борется с появлением акне
  • Быстро впитывается
  • Значительно уменьшает воспаления
  • Не жирнит кожу лица
  • Увлажняет
  • Цена
  • Экономичный расход
Золотая Осарекомендует
06.05.2018
Эмульсии обожаю, но у апью (или как это читается?)) брала только пудру. Говорят, не все удачно у них, но эмульсию за такие деньги даже интересно попробовать!!!
Вроде "апью", всё верно)
Да, не всё у них прям вау, некоторые средства не впечатлили, но этой эмульсией я реально довольна!
06.05.2018
Очень интересная бюджетная штука, обожаю чайное дерево?
Я тоже)) А здесь к нему столько всего добавили))