"Поллитра тонера от Secret Key с отличным составом за 700 рублей? Надо брать!" подумала я и ошиблась...
Итак, огромная бутыль с лаконичным оформлением, наполненная бесцветной водичкой. И здесь первый облом - водичка оказалась не водичкой, а каким-то киселём. Слишком густая, чтобы наносить ватным диском, слишком жидкая, чтобы наносить руками. К тому же у тонера нет дозатора, и часто выливается больше чем требуется.
Впитывается тонер в целом нормально, но всё же лицо после него очень мокрое, а не просто увлажнённое. Запаха я не ощутила - может он и есть, но очень слабый.
Состав отличный, поэтому не смотря на непривычную консистенцию я не ждала подвоха...
А подвох был. Буквально на второй день у меня стали появляться небольшие воспаления. "Ну мало ли..." подумала я. "Не мало" подумали воспаления и бросились размножаться. Я экстренно приобрела другой тонер из вроде бы знакомой серии и нарвалась на такую же консистенцию. Результат: к воспалениям добавились ненавистные закрытые комедоны. Третий тонер, причём снова от Secret Key, но в этот раз нормальный, то есть как вода по консистенции, остановил воспалительный процесс за день, комедоны потихоньку вывожу, но пребываю в некотором шоке - как, как КОРЕЙСКИЙ тонер мог оказаться таким коварным? И это средство с кислотами, которое должно способствовать очищению кожи...
На свой страх и риск наносила его ещё несколько раз, чередуя с нормальным тонером - вроде бы ничего криминального уже не происходило, но мне просто страшно пользоваться им для лица. Сейчас использую для тела, когда хочется увлажнить по быстрому, но максимально лёгким средством.
Кстати, этим же тонером пользовалась моя мама, и ей тоже не понравилось. До воспалений как у меня не дошло, но ощущения и консистенция ей не понравились.
Ставлю 3 звезды, а не ниже, так как состав всё-таки хороший, консистенция - дело вкуса, и моя индивидуальная реакция не означает, что этот тонер не подойдёт другим (даже наоборот - уж больно хорошо о нём пишут во многих отзывах), но на своём опыте и с учётом маминых впечатлений рекомендовать не могу.
П.С. На сколько разочаровано тонером, на столько же довольна сывороткой с гиалуронкой, которая в числе прочего помогла в устранении последствий от использования тонера! Рекомендую прочитать))
П.П.С. Обновление! Вчера решила, что лучше отдам тонер, чем буду зря использовать на тело при наличии нормальных кремов для тела, и... меняю "не рекомендую" на "рекомендую", потому что у знакомой, которой я его отдала, сухая до шелушения кожа, которая за сутки заметно улучшилась - и общий вид лучше стал, и шелушения почти исчезли! Так что для сухой кожи тонер должен подойти идеально!