В основном все белые вещи в нашем доме принадлежат ребенку. А как дети обычно обращаются с вещами? Особенно с белыми, которые и так легко вымазать. Естественно, у нас всегда имеется какое-то средство по выведению сложных пятен с белых вещей. Другое дело, что такие средства часто бывают агрессивными.
Гель для стирки Delamark Royal Powder White очень эффективное средство, при этом он имеет экологически чистый и безопасный состав.
Мне нравится, что он имеет форму геля и за счет этого хорошо выполаскивается из вещей.
Общая информация
Объём: 1 литр.
Стоимость: 124 грн.
Где можно купить: Интернет-магазин Royalpowder.
Упаковка: пластмассовая бутылка. Сразу и не подумаешь, что средство для белых вещей. Всё оформлено в голубых тонах. И такие разноцветные цветочки ещё нарисованы. Немного сбивает с толку. Но мне такая яркость нравится.
С обратной стороны есть информация по использованию средства, срок годности, состав и рекомендации производителя.
Колпачок просто откручивается и он же является дозатором.
Вода очищенная, Анионноактивные ПАВ, Неионогенные ПАВ, Комплексообразователь, Консервант, Карбонат натрия, Карбамид, Натрий-карбоксиметилцеллюлоза, Пеногаситель, Оптический отбеливатель, Натуральный ароматизатор, Ферменты, Пищевой краситель, Калий.
Расход. Он зависит от жёсткости воды в ваших трубах и от степени загрязнённости белья. Средний расход на 1 стирку равен примерно 75 мл. Получается очень экономично, так как этот гель является концентратом.
Консистенция: гель имеет зеленоватый оттенок. Он довольно густой и льётся не очень быстро. Дозировать удается без проблем.
Запах: есть парфюмерная композиция, которая придает вещам свежий аромат. Он долго не держится и окончательно выветривается после сушки. А если ещё и прогладить, то не останется и следа от аромата.
Виды стирки: ручная и машинная. При ручной стирке не забываем защищать кожу перчатками. Какое бы ни было безопасное средство, но оно может негативно повлиять на кожу. Чтобы потом не пришлось её лечить - защищайте сразу.
Хоть руками я и редко стираю, но такое бывает с деликатными тканями или когда нужно по-быстрому простирнуть только одну вещь.
Пенообразование
Оно хорошее, но умеренное. Для стирки хватает. Через край из машинки не лезет. И мне этого достаточно. Когда слишком много пены, то она потом плохо выполаскивается. И её обилие означает лишь ненатуральность состава и вредные SLS.
Ещё оно зависит от того, сколько вещей а один раз стирать. Белого белья обычно у меня не много на одну стирку собирается. И вот чем меньше его, тем больше пены образуется. Лучше грузить машинку побольше.
Впечатления от использования
Если соблюдать все рекомендации производителя, то гель на "ура" справляется со стиркой белых вещей. Он не воняет хлоркой и не содержит опасных веществ. А ведь у дочки есть атопический дерматит и она резко реагирует на любые плохие химические вещества. Потому для ребенка я использую безопасные средства для стирки. И этот гель не вызвал никакой аллергической реакции. Вдыхать пары химических веществ, как и носить потом вещи, простиранные во вредных веществах – это плохо даже для здорового человека.
Максимум, что мне может потребоваться при стирке гелем Royal Powder White, так это ещё одно полоскание при стирке. С детскими вещами я всегда так делаю.
Хочу показать пример эффективности порошка на белых детских вещах.
Первое - майка. Дочь ходила в ней дома и её привычка вытирать об себя руки не прошла незаметно. Посмотрите, как гель справился с этой задачей:
Она просто белоснежная стала. Средство буквально спасло мне вещь!
И второй вариант: белые капроновые колготки. Я так боялась, что после стирки они сядут! А нет, и грязь отстиралась, и колготы сияют белизной.
Все знают, что белые колготки для девочки – это признак опрятности и чистоты. И мне удается поддерживать её ухоженный и аккуратный внешний вид с средствами для стирки от Delamark.
Чтобы усилить отбеливающий эффект на очень загрязнённых вещах, можно использовать в дополнение специальный кислородный отбеливатель. Они прекрасно сочетаются с этим гелем.
Плюсы:
- Экономный расход средства.
- Не оставляет запаха на чистых вещах.
- Хорошо справляется со стиркой и отбеливанием белых вещей.
- Не вызывает аллергических реакций у ребенка.
- Экологичный состав.
- Походит для ручной и машинной стирки.
- Создаёт среднее пенообразование.
Минусы:
- Их нет.
Подведём итог.
Гель для стирки Delamark Royal Powder White разработан специально для стирки белых вещей и с этой задачей он хорошо справляется. Я осталась довольна этим порошком, поэтому рекомендую его к приобретению.