До замужества как -то не сталкивалась с проблемой стирки темных вещей - их у меня было очень мало. Живя с мужем столкнулась с тем, что он начал жаловаться что его темные вещи (а их много) начали светлеть, те становиться не черными. Я стирала их обычным порошком для цветного белья. Тогда решила попробовать перейти для стирки темного на жидкое средство Perwoll Black Magic.
Старые вещи не вернули черноту, но на это мы и не надеялись, а вот новые перестали терять цвет. Единственное был очень резкий, мне неприятный запах, но сейчас видимо изменили немного аромат, гель стал не так противно для меня пахнуть, но все же хотелось чтобы запаха было меньше.
Использую его меньше, чем указано на упаковке, поскольку если применять по рекомендации производителя то образуется очень много пены, и приходилось несколько раз запускать режим полоскания. Сейчас после стирки все равно дополнительно один раз прополаскиваем, чтобы вымыть остатки средства. При моем использовании получается очень экономным, даже несмотря на свою высокую стоимость.
Вещи после него чистые, и не полинявшие. Им же стираем темные пуховики - разводов нет, пуховики в норме.
Так что рекомендую для поддержания цвета темных вещей