Опубликовано 21 Июнь, 2015 - 01:55

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу рассказать о джеме для умывания Chocolime от компании "СпивакЪ".

Структура и запах. Данное средство действительно похоже на джем и имеет приятный запах, похожий на запах мармеладок Coca-cola из детства. Оно имеет неоднородную структуру и размешивать его бесполезно, так как на следующий день джем расслаивается снова, поэтому я всегда зачерпываю немного тёмной и светлой части поровну.

Экономичность. Расходуется средство экономично: я им пользуюсь вот уже полгода и израсходовала только лишь половину, несмотря на то, что использую его каждый вечер.

Воздействие на кожу. Зимой и весной джем немного сушит мою кожу, но лично для меня это не имеет большого значения, так как я использую его только перед сном и сразу же увлажняю кожу. Зато данное средство прекрасно очищает, в то время как более мягкое средство не сможет так хорошо справиться с этой задачей в конце активного дня. Летом после использования средства я не испытываю ощущение сухости, что связано с более активной работой сальных желез в жаркое время года, и моей коже просто необходимо сильное средство для очищения.

Далее я приведу описание средства на сайте производителя.

Джем для умывания Chocolime (Шоколайм) – прекрасное средство для ежедневного очищения кожи лица, по воздействию на кожу копия своего собрата – Шоколадно-анисового джема для умывания, единственное отличие – комбинация эфирных масел.

Данное средство способствует мягкому очищению кожи лица, обладает противовоспалительными и тонизирующими свойствами. Обеспечивает глубокое очищение, после применения кожа становится мягкой и эластичной. Эфирное масло лайма придает джему бодрящий цитрусовый аромат, нормализует работу сальных желез, освежает и восстанавливает защмтные свойства кожи. Содержит какао тертое, которое, как известно, является мощным антиоксидантом, улучшает цвет лица и тонизирует кожу. Однако запах шоколада почти неуловим.

Способ применения:

Взмыльте небольшое количество джема в руках и затем нанесите на влажную кожу лица. Можно наносить его сразу на лицо и уже затем массирующими движениями вспенивать. Для глубокой очистки кожи наносите джем с помощью рукавицы Кесе на предварительно распаренную кожу лица и не смывайте в течение 3-5 минут. Тщательно умойте лицо для завершения процедуры. Джем без рукавицы можно использовать каждый день, с рукавицей не чаще одного раза в неделю, для чувствительной кожи - 1 раз в неделю.

Я ещё не пробовала использовать рукавицу, так как у меня её нет, к сожалению, но хочу снова заметить, что средство и без того прекрасно очищает. Наношу я джем исключительно на влажную кожу, так как если нанести его на сухую кожу, она пересушится.

На данный момент стоимость средства составляет 125 руб., что, на мой взгляд, совсем не дорого, учитывая его экономичный расход.

Я бы рекомендовала это средство для комплексной борьбы с акне (я подчёркиваю слово комплексной, т.к. причин появления акне существует огромное множество и устранять в первую очередь следует их). С тех пор, как я перешла на здоровое питание и натуральную косметику, воспаления у меня стали появляться крайне редко. Данное средство идеально подходит для стадии "вечернее очищение" для тех, у кого проблемная кожа комбинированного типа.

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, что отзыв окажется для вас полезным 😊

Достоинства
  • Борется с акне
  • Натуральный состав
  • Отличное ощищение
  • Своеобразный аромат
  • Экономичность
Недостатки
  • Сушит кожу
AlineYorkрекомендует
21.06.2015
Необычное средство! Всё хочу попробовать что-то такое этакое))
21.06.2015
Попробуйте, очень рекомендую! 😊 Поделитесь потом впечатлениями 😉