Опубликовано 15 Октябрь, 2015 - 10:00

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

Думаю, такой препарат, как Хлорофиллипт знаком практически всем- это одно из самых дешевых и эффективных средств для лечения боли в горле. Лично у меня в домашней аптечке этот спрей есть всегда- для маленьких деток рекомендую масляный раствор Хлорофиллипт- тоже отличная штукенция от горла.

Когда у сыночка в очередной раз покраснело горло (пошел в садик, вот и начались все "прелести"), я решила купить именно спрей Хллорофиллипт, в аптеке дали мне вот такую упаковку- название препарата звучит, как

Хлорофиллипт Виалайн

Думаю, тут все связано с производителем- раньше Хлорофиллипт приезжал к нам из Украины, сейчас в Крыму украинских лекарств не найти, поэтому и создали этот аналог- люди идут на это название, зная, что средство это действенное. Но здесь есть одно "Но" (и оно меня не устраивает абсолютно), но об этом чуть позже. Производится лекарство все в той же Украине, но в Крым попадает через российского импортера.

Покупала я спрей Хлорофиллипт Виалайн за 195 рублей - украинский аналог стоит в районе 100 рублей, но объем там в 2 раза меньше.

Объем содержимого- 45 мл.

Предназначен Хлорофиллипт Виалайн

в качестве вспомогательного средства при комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и горла и в стоматологии после хирургических вмешательств.

Препарат разлит в обычные алюминиевые флакончики с распылителем, которые иногда забиваются, поэтому рекомендую продувать их после каждого использования.Хлорофиллипт Вилайн- это темно-зеленого цвета непрозрачная жидкость, сладкая на вкус, обладающая специфическим ароматом эвкалипта. Рвотного рефлекса не вызывает, ребенок к лекарству относится очень даже положительно (впрочем, выбора ему в таких случаях я не предоставляю- здоровье прежде всем капризам).

Стоит ли лечить детей спреем Хлорофиллипт Виалайн? И что это за "Но", которое удерживает меня от повторной покупки?

Кроется это самое "Но" в графе "Состав". Обратите внимание, что помимо натуральных экстрактов эвкалипта и крапивы двудомной, на которых так акцентирует внимание производитель, в составе присутствует и антибиотик- это триклозан, он последний в списке. Я понимаю, что если он указан последним, то и наличие в составе должно быть минимальным, но все равно не понимаю, зачем называть средство натуральным и "пихать" в него триклозан, который выметает из организма и вредные, и полезные бактерии.

Лично я после этого перестала использовать этот препарат на ребенке, хоть он и эффективный. Но у меня ситуация другая- я смогла достать Хлорофиллипт ОЗ ГНЦЛС- тот самый украинский вариант, в нем нет антибиотика, он безопасен для детей. На фото ниже вы можете увидеть, узнать и запомнить это лекарство.

И несмотря на одно "Но", я все равно использую Хлорофиллипт Виалайн, но в основном для себя. Если болит горло, то он буквально за секунды снимает ее, а через пару дней боль и вовсе проходит. Использую Хлорофиллипт Виалайн, как только заметила боль в горле- при вовремя начатом лечении хватает буквально 2-3 сеанса. Так что средство очень эффективное- оно и неудивительно, ведь в составе ест антибиотик.

Для детей все же не стала бы рекомендовать спрей Хлорофиллипт Виалайн, а вот для взрослых буду, т.к. на себе испробовала его положительное действие!

Всем желаю здоровья в этот непростой период межсезонья!

Спасибо за внимание к отзыву!

Надеюсь, была полезной!

Достоинства
  • Быстро лечит боль в горле
  • В составе натуральные экстракты
  • Недорого
Недостатки
  • В составе есть антибиотик
romashka89рекомендует
15.10.2015
Да, триклозан в составе не есть хорошо.
15.10.2015
Спасибо за познавательный отзыв, я даже и подумать не могла, что в этом спрее может оказаться триклозан, теперь буду внимательно смотреть на состав перед покупкой.
15.10.2015
я пользуюсь украинским вариантом, хорошо помогает.
15.10.2015
помогает он хорошо, но вкус у него... своеобразный, так скажу.
с детства его помню, когда больное горло им лечили, и не могу сказать, что это приятные воспоминания 😁 .
15.10.2015
с антибиотиками нужно быть настороже 😊
15.10.2015
Эффективное средство и очень удобен в спрее. Искал его одно время, но так и не нашел в спрее. надо походить по аптекам и поспрашивать снова. 😊
16.10.2015
Антибиотик пугает... и для себя не куплю)
17.10.2015
Даже не знала про это лекарство. Беру на заметку, ведь сезон сейчас как раз самый простудный
20.10.2015
буду знать теперь 😊
20.10.2015
Хоть состав и не самый щадящий, но за то помогает 😊
05.04.2016
Спасибо, не знала, что в хлорофиллипт могут добавить антибиотик.
Сегодня купила такой же препарат) И надо же в нем теперь нет антибиотика вместо него после полыни идет экстракт дубовника и натрия бензоат...Но вот буде ли он теперь эффективен...
07.05.2019
Вам повезло, если это средство действительно вам помогло...
20.02.2021
А сейчас этот препарат производится в Армении. И в его составе нету антибиотика