Впервые, несколько лет назад, этот раствор мне рекомендовал лор - врач. На тот момент меня беспокоили постоянные ноющие боли в горле, першение, осиплость и хриплость. Болевой синдром в ротоглотке длился неделями: в итоге мой диагноз - хронический тонзиллит.
Хронический тонзиллит — это постоянный воспалительный процесс в миндалинах, вызванный патогенами, т.е. бактериями или вирусами. Он характеризуется периодическими обострениями либо постоянным вялотекущим воспалительном процессом в течение всего года
Ниже я поделюсь пропорциями и схему лечения, которую мне назначил врач (лечение, в моем случае, было комплексным).
Лечение помогло, раствор хлорофиллипт раньше стоил копейки (сейчас цена выросла). С тех пор, всех своих домочадцев, при эпизодах ангины, и тд. лечу хлорофиллиптом: значительно облегчает состояние и уменьшает неприятные симптомы.
Растительное происхождение препарата (делает препарат в своем роде уникальным и тд) - это плюс.
Хлорофиллипт – это лекарственное средство растительного происхождения, обладающее противомикробной и антисептической активностью, которое содержит смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта.
Хлорофиллипт ВИФИТЕХ спиртовой, раствор для приема внутрь и местного применения 1 % 50 мл покупаю в аптеке без рецепта
Хлорофиллипт спиртовой, раствор для приема внутрь и местного применения 1 % 50 мл
Противомикробное средство растительного происхождения
Производитель:
ВИФИТЕХ ЗАО, Россия
Действующее вещество: Эвкалипта листьев экстракт
Chlorophyllipt - Фитопрепарат с противомикробным действием
Обладает антибактериальным (бактериостатическим и бактерицидным) действием, особенно в отношении стафилококков, в том числе антибиотикоустойчивых штаммов. Оказывает противовоспалительное действие.
Флакон из стекла 50 мл, помещен в картонную упаковку, прилагается инструкция:
Хлорофиллипт® VIFITECH ZAO (Россия)
Хлорофиллипт: инструкция по применению
Хлорофиллипт ВИФИТЕХ раствор : инструкция по применению
Прозрачная жидкость темно - зеленого цвета со специфическим запахом и вкусом. Отмечу, что раствор следует приготавливать непосредственно перед применением.
Хлорофиллипт 1% 50мл раствор для приема внутрь и местного применения спиртовой
Некоторые ситуации, когда я использую средство, при которых спиртовой раствор хлорофиллипта работает (только при наружном применении) и выручает.
Как я лечу ангину и тонзиллит раствором хлорофиллипта
1 чайная ложка раствора на 150 мл. кипяченной воды. Полученной смесью распыляю на миндалины из шприца. В моей ситуации облегчение наступает после первого применения. Начинаю лечение при начальных проявлениях.
Как я лечу боль в горле при ОРЗ
1 столовая ложка раствора на один стакан теплой кипяченой воды. Полученным раствором полощу горло несколько раз в день в перерывах между приемом пищи.
Герпес
У мужа на губах вскочил герпес. Прижигали спиртовым раствором хлорофиллипта. Ранки затянулись и исчезли.
Грибок на ногах.
После посещения в спортзале душевой, появились трещинки между пальцевыми складками и сухость кожи и тд. Я делала ванночки с содой и спиртовым раствором хлорофиллипта. После водных процедур смазывала участки маслом чайного дерева.
Стоматит и воспаление десен вылечила таким раствором.
1 чайная ложка хлорофиллипта + 1 чайная ложка соды. Нужно размещать в стакане теплой кипяченной воды. Несколько раз в день полоскала ротовую полость после приема пищи.
Угревая сыпь и прыщи на лице, фурункулы и тд: действенное средство.
Ватная палочка, смоченная в спиртовом растворе. Нужно наносить на сыпь и тд.
При повышенной потливости моей маме помогает такая смесь
3 столовые ложки раствора хлорофиллипта + столовая ложка соды + 6 капель масла чайного дерева. Все смешать в теплой воде (100 - 150 мл). Смесь нужно наносить на область подмышек два раза в день, дать высохнуть. Можно это применить и для ног.
Эффективность раствора Хлорофиллипт, в моих ситуациях, доказана жизненно: препарат проверила на себе и своей семье.
Из минусов - резкий запах и неприятный вкус. Важный нюанс: при попадании на одежду оставляет пятна (трудно выводимые)
Рекомендую, хлорофиллипт иметь в домашней аптечке.