Я перерыла весь интернет в поиске лекарства от тонзиллита. Однажды мы слетали на юга, пошли в пещеру. Я оделась тепло плюс ходили быстро, я распарилась, а там было холодно. Соответственно я надышалась холодным воздухом и на следующий день начало болеть горло, поднялась температура. В этот день нам домой, терпела ужасную боль в дороге, к сожалению не отоспаться. Приехали домой, я стала полоскать содой, температуру пережила. Сода не особо помогла, но стало легче. В общем в итоге на миндалинах гной, ох, я к врачу, диагноз хронический тонзиллит. Прописал не эффективные лекарства, я их пропила и искала средство. Перепробовала перекись, синий раствор, марганцовку и другие, но полностью не вылечивалось. И на конец-то меня спас хлорофиллипт, гной больше не появлялся, диагноз сняли. Лечила 7 дней. Редко, но может приболеть горло я сразу им полоскаю. Развожу на глаз, чтобы было комфортно и не обжечь. В таких случаях на следующий день проходит.
Было дело приболела, когда была беременна, это средство прекрасно помогло от ринита и от боли горла. В нос закапываю три раза в день, при беременности я старалась средство не проглатывать. Если бы я не написала отзыв, то не заметила срок годности. Несмотря на то что уже истёк срок 2021 году, хлорофиллипт мне помогал, но всё равно нужно купить свежее, чем и займусь. Расход у него мизерный и стоимость не большая, а эффективность отличная.