Опубликовано 15 Декабрь, 2023 - 12:35

Лет 15 назад педиатр посоветовала нам при малейшем першении в горле полоскать его спиртовым Хлорофиллиптом. Прошло время, с тех пор мы покупали множество флакончиков Хлорофиллипта разных производителей и даже помним еще, когда они продавались в объеме 100мл, а не 50мл. Ребенок уже вырос, но в холодильнике у нас всегда есть Хлорофиллипт, чтобы при первых признаках боли в горле, начинать его полоскать.

Итак, Раствор для приема внутрь и местного применения Вифитех Хлорофиллипт 1% спиртовый.

Цена: 330 руб

Производство: Россия

Где купить: онлайн и оффлайн аптеки.

Упаковка.

Хлорофиллипт находится в картонной коробочке в зеленых тонах.

На коробочке указаны состав препарата на 100мл.

Сам раствор находится во флакончике из темного стекла с закручивающейся крышечкой.

Чтобы раствор не вылился при транспортировке, под крышечкой дополнительно еще есть пробка (затычка).

В коробочке также находится инструкция по применению лекарственного препарата.

В инструкции описано много разных областей применения, но основное применение - инфекционно-воспалительные заболевания.

Перед первым применением необходимо обязательно провести тест на чувствительность к препарату.

Когда применяю Хлорофиллипт я?

Как только я чувствую малейшее першение в горле, я тут же достаю Хлорофиллипт.

При чем, дома у меня всегда есть начатый флакончик, а также новый.

Если першит в горле, если болит горло, если сел голос - то надо сразу же начинать полоскание.

Способ применения.

У нас дома у каждого свой стаканчик для полоскания горла Хлорофиллиптом. Другие стаканы мы не используем, так как отмываются они сложно.

Также каждый для себя выбрал определенный способ полоскания.

Я наливаю примерно 100мл воды и в ней растворяю примерно 2 столовые ложки средства. Поласкаю я каждые 2-3 часа.

Ребенок у меня наливает 50мл и "на глаз" льет Хлорофиллипт, в зависимости от того, "покрепче" он раствор сейчас хочет или послабже.

Я люблю полоскать горло подолгу, отправляя раствор на каждую миндалину. Ребенок это делает быстрее. Но при этом он поласкает горло каждые 1-2 часа.

Результат.

С помощью Хлорофиллипта я восстанавливаю горло где-то за 2 дня. Бывали ситуации, что у меня совсем садился голос и я не могла разговаривать. Я точно знаю, что 2 дня постоянного полоскания и на третий день я точно буду разговаривать.

Когда простужаю ноги и чувствую малейшее першение в горле, я тоже сразу же начинаю полоскать горло, чтобы не разболеться совсем.

Иногда становится лень полоскать горло, и я думаю, что все пройдет само. И никогда так не бывает. Тогда я заболеваю полностью и приходится уже покупать целый арсенал средств.

Одним Хлорофиллиптом тогда уже лечится становится трудно.

Применять Хлорофиллипт может даже маленький ребенок, как только он научится, как правильно полоскать горло. У нас это было в 3 года. Я выбрала для него "не жгучую" дозировку, чтобы не обжигать детское горло, и он под моим присмотром полоскал этим раствором горло.

Стаканчик мы тогда выбрали от Play-Doh и он до сих пор с нами.

Результатом я всегда довольна.

В этот раз у меня очень сильно разболелось горло, и я подумала, что сама с лечением не справлюсь и отправилась к врачу. Помимо антивирусных препаратов он мне сказал "обязательно полоскать горло Хлорофиллиптом".

Вот так, спустя года, это средство до сих пор не потеряло свою актуальность.

Вывод.

Раствор для приема внутрь и местного применения Вифитех Хлорофиллипт 1% спиртовый, я конечно же, рекомендую!

***

Спасибо за внимание!!!

MissKudrрекомендует
15.12.2023
Тоже наш любимчик уже много лет) Причем не только для горла) 😊
15.12.2023
Мне он тоже всегда помогает
15.12.2023
Отлично, мы тоже пользуемся)