Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 06:04

год или более

Первое знакомство с этим препаратом произошло случайно. Врач выписал сыну. Я купила Хлорофиллипт, но только дома изучила состав... И поняла, что сыну этот препарат не подойдет. Один из растительных компонентов у сына вызывает аллергию. Рисковать не стали, и препарат отложили в сторону.

Но спустя время заболела я. Дикая боль в горле не давала мне ни спать, ни есть, ни спокойно жить. На автомате начала использовать Тантум верде, но препарата в упаковке оставалось мало, и спустя пару использований он закончился. Вот тут то я и вспомнила про спрей Хлорофиллипт! И не зря! Он просто бомбический! Облегчение с первого применения. Я смогла спокойно уснуть, глотать и не надо было постоянно рассасывать леденцы!

Сегодня я Вас познакомлю со своим фаворитом для лечения боли в горле!

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

Производитель ООО"ЭСКО-ФАРМ" (Республика Армения).

Объём 45 мл.

Форма выпуска спрей.

Срок годности 2 года.

Цена около 200 руб.

УПАКОВКА. Тюбик со спреем находится в картонной упаковке. На упаковке имеется информация о производителе, о свойствах активных компонентов, о способе применения и составе.

Указана дата изготовления и срок годности.

Внутри упаковки находится инструкция к препарату и тюбик со средством.

Тюбик выполнен из пластика, имеет поворотный носик.

А сверху специальный фиксатор от случайного нажатия распылителя.

Нажимается распылитель мягко, можно даже сделать неполное нажатие. Распыление получается мелким.

Упаковка удобная и практичная.

СОСТАВ. Что же содержится в составе? В составе огромное количество натуральных компонентов, поэтому аллергикам стоит быть осторожными. Советую тщательно изучить состав:

Вода очищенная, экстракт эвкалипта, экстракт крапивы, экстракт зверобоя, полыни горькой экстракт, экстракт дубровника, натрия бензоат.

В конце состава находится - бензоат натрия. Что это:

Бензоатом натрия (добавкой Е211) называют вещество, имеющее свойства консерванта. Представляет собой белый порошок без вкуса и запаха.

Этот компонент ругают и приписывают ему много отрицательных качеств. Но какой только химии в лекарства не добавляют! Здесь сомнительный компонент находится в конце состава, следовательно, и содержание его в лекарстве небольшое.

Все остальные компоненты натуральные.

ОСОБЕННОСТИ СРЕДСТВА. Средство жидкое, как вода. Однородное, без посторонних включений. Имеет цвет крепко заваренного чая. Аромат очень приятный - травяной с отчетливой ноткой эвкалипта. Вкус сладкий с небольшим терпким оттенком.

ДОЗИРОВКА. Спрей я использовала 3 раза в день: утром после еды, днем и вечером перед сном. Самое главное - это сразу после использования спрея не есть и не пить. Надо дать лекарству время. После распыления средства я стараюсь выдержать паузу около часа.

Длительность лечения у меня проходит не дольше 5 дней.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Перед использованием спрея я стараюсь поесть и попить. Затем распыляю средство в горло. При распылении я пытаюсь шире раскрыть рот и не дышать.

Распыление у дозатора мелкое и рассеянное. Нет, это не струя, которая бьёт точечно! Распыление равномерное, мягкое.

Для одного использования достаточно 1-2 нажатий дозатора.

ЭФФЕКТ. Эффект я почувствовала уже после первого использования. Моментально утихла боль, смягчилось горло. Особенно мне понравилось использовать препарат на ночь. У меня бывает такая сильная боль, что я не могу ни глотать, ни уснуть. Но после использования спрея боль уменьшается в разы, и я могу уснуть!

Через 3 дня использования горло практически перестает болеть. И если до использования спрея горло было красное, то спустя это время краснота спадает. Хлорофиллипт отлично снимает воспаление. Горло выглядит не таким воспаленным. Самочувствие улучшается. А через 5 дней лечения с болью в горле можно попрощаться!

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ. Хлорофиллиптом мы с мужем пользуемся уже несколько лет, и этот препарат всегда имеется в нашей аптечке. За весь период использования ни у меня ни у мужа не было аллергических реакций.

Аллергикам перед использованием средства стоит быть осторожнее, т.к. в составе спрея имеются компоненты, которые могут вызвать аллергию.

ИТОГ. Перейдя на Хлорофиллипт, я отказалась от покупки популярных спреев для горла, т.к. Хлорофиллипт в разы эффективнее. А так же я отказалась от леденцов для смягчения горла, которые жутко раздражали мне желудок и вызывали боль.

Я нашла свой препарат. Рекомендую его и Вам!

Достоинства
  • Быстро лечит боль в горле
  • В составе натуральные экстракты
  • Вкус
  • На основе натуральных компонентов
  • Недорого
  • Удобный
  • Экономный
Недостатки
  • В составе бензоат натрия
Helen Fingerрекомендует
11.06.2020
Мне назначали в растворе, он очень был горький и дубящий. Полоскала им горло, в принципе неплохим показался, но цена была в районе 350 рублей. Не знала, что ещё и спрей есть, в спрее, конечно, удобнее.
11.06.2020
Ни разу про такой не слышала, да и в аптеке даже не видела. Надо попробовать, лично мне тантум верде вообще не помогает и болезнь неизменно расползается на всю носоглотку.
11.06.2020
Если бы педиатр не выписала, так бы и не знала про него.
Запомню его. Я всегда была уверена, что Хлорфилипт продается без спрея. И в этом была основная причина, почему я его вообще не рассматривала. А сам продукт этот ценю, помню в детстве часто его для сына использовала. Никаких нареканий. одна благодарность.
14.06.2020
Не слышала даже про такой.. надо запомнить
03.07.2020
Добавила в закладки, обязательно попробую, горло слабое место, пока только спасал тантум верде