Всем здравствуйте. Когда дома есть дети, то мама это практически фармацевт в аптеке....знает все лекарства.
Но вот имея двоих детей я так и не нашла идеального лекарства от красного горла для маленьких детей, т.е для тех кто еще не умеет полоскать горло или кому нет трёх лет, так как многие леденцы и спреи запрещены.
И вот случилась она....осень...которую так все ждали. Я была готова к сезону ОРВИ, соплям, но горло...
Сначала заболела я сама, начало першить горло, потом заболели дети, и если старший умеет поласкать и рассасывать леденцы, то двухлетняя дочь, не умеет.
Обратились к педиатру, помимо других препаратов, она назначила спрей "Оралсепт". Сказала можно всем, и мне и сыну и малышке. Пришлось купить.
Цена у спрея не самая дешевая, 465 рублей, но что сейчас дешево, особенно в аптеках.
Вообщем почитала инструкцию, там указано что на каждые 4кг веса ребенка нужен один пшик лекарства, т.е если ребёнок весит 12 кг, то надо 3 впрыска. оралсепта.
Сам флакон удобен в использовании, легко нажимается и хорошо распыляется. Лекарство на вкус не очень вкусное, но и не особо противное, можно потерпеть. Зато сразу после впрыска оралсепта наступает обезбаливающее действие, проходит першение.
После обработки горла оралсептом минут 20-30 не нужно пить и есть.
Результат меня порадовал, у меня самой горло прошло за 2 дня, на третий почти не болело. Детям уже на следующий день стало легче, глотать стало не больно и прошло першение. Так как в оралсепте 176 доз, думаю хватит надолго такого лекарства.
Всем рекомендую это осень удобное и универсальное средство от боли в горле!!!