Всем доброго дня!
Сегодня хочу рассказать вам о потрясающем антисептике GmbH&Co Кутасепт. Со средством я познакомилась абсолютно случайно. После операции кесарево сечение(ссылка) необходимо было обрабатывать шов. Я отправила мужа за любым антисептиком в аптеку, и он принёс неизвестное мне до этого средство.
Назначение
Готовый к применению бесцветный спиртовой антисептик для обработки кожи перед забором крови, инъекциями, пункциями, оперативными вмешательствами. Также может применяться для обработки рук, дезинфекции кожи вокруг раны, в области катетера или трахеостомы. Средство предназначено в качестве кожного антисептика для обработки и обезжиривания кожи операционного и инъекционного полей с обозначением границ обработки, а также перед катетеризацией и пункцией суставов в лечебно-профилактических учреждениях.
Флакон, объёмом 250 мл, имеет удобный носик - распылитель. Сам флакон изготовлен из белого непрозрачного пластика, который имеет матовую поверхность. В руке не скользит, а благодаря зауживающийся форме флакона, его удобно держать в руке.
Так же Кутасепт представлен в других объемах: 50 мл, 500 мл и 1000 мл. Подойдет для потребностей каждого, удобно, когда есть разный объем антисептика. Можно маленький флакон взять в путешествие, а большой использовать дома.
На обратной стороне флакона есть вся необходимая информация : состав, предупреждение об огнеопасности, способ применения, противопоказания, как хранить антисептик.
Объем - 250 мл.
Производитель - Хартманн, Германия.
Срок годности - 5 лет (в невскрытой упаковке).
Скрыть цитату
Кутасепт можно применять, как антисептик для обработки рук и поверхностей, а так же обрабатывать швы и ранки, полученные бытовым путем.
Действующие вещества:
пропанол-2 (спирт) – 63,0%, бензалконий хлорид (ЧАС) – 0,025%.
Носик - распылитель защищает миниатюрная прозрачная пластиковая крышечка. Область распыления имеет широкий диаметр, распыление мелкодисперсное.
Запах у антисептика спиторовой, не очень приятный, но он быстро исчезает. При попадании раствора на кожу нет никакого дискомфорта, если на ней нет незаживших участков. В этом случае чувствуется достаточно сильно жжение, которое проходит в течении 15 секунд.
Данное средство зарекомендовало себя прекрасно. Во время обработки шва не возникло никаких осложнений, шов заживал быстро.
Во время заживления пирсинга я также использовала данное средство, когда начинались небольшие воспаления. Они моментально проходили.
Так что считаю, что Кутасепт должен быть в аптечке у каждого.