Опубликовано 21 Июнь, 2025 - 11:58

После занятий в фитнес-зале или после работы в саду мне необходимо очищать кожу лица с помощью воды и специального средства.

У меня сухая чувствительная кожа. Мылом я пользоваться для умывания лица не могу, потому что оно слишком сушит мою кожу. Поэтому использую гели и пенки.

Сейчас использую очищающий гель для лица IQCARE для всех типов кожи IQ-Cleansing Gel.

Он производится в России.

Средство выпускается в удобном устойчивом флаконе. Оформление очень приятное, стильное.

Флакон упакован в такую же стильную коробочку.

На коробке и флаконе четким читаемым шрифтом нанесена необходимая информация.

Объем 200 мл.

Для удобства флакон оборудован помпой.

Помпа закрывается легким поворотом. Работает она мягко, не плюется, плавно подает небольшое количество средства. На фото результат одного нажатия на помпу. Половины этой порции мне достаточно для умывания лица и шеи, поэтому я обычно не нажимаю на помпу до упора.

Средство прозрачное, средней густоты, с очень приятным запахом. Аромат некоторое время сохраняется на коже.

Расходуется гель экономно.

Я использую гель так, как рекомендует производитель: вспениваю его в ладонях, потом наношу на лицо, шею и зону декольте.

Гель образует плотную пену и хорошо очищает кожу, не пересушивая ее и не создавая эффекта пленки. Чувствуется увлажнение.

Очищение бережное, нет ощущения, что кожа промыта "до скрипа".

Очищающий гель для лица IQCARE для всех типов кожи IQ-Cleansing Gel может использоваться и в домашнем, и в профессиональном уходе.

Состав очень богатый, на основе мягких ПАВ, обогащен большим количеством натуральных экстрактов, оказывающих положительное действие на кожу. Фруктоолигосахариды в составе средства поддерживают здоровый микробиом. Радует отсутствие SLS

Состав: Aqua, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Caprylyl/Capryl Glucoside, Glycerin, Coco-Glucoside, Sodium Cocoyl Hydrolyzed Amaranth Protein, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Fructooligosaccharides, Salix Nigra (Willow) Bark Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Calendula Officinalis (Marigold) Flower Water, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Parfum

Срок годности очищающего геля для лица IQCARE составляет 3 года, после вскрытия он сокращается до 12 месяцев.

Данное средство отлично подошло для очищения моей возрастной сухой и чувствительной кожи. Раздражения или аллергии после использования не было. Я очень довольна результатом и смело могу рекомендовать очищающий гель для лица IQCARE.

Приобрести его можно, например, на Озоне, вот ссылка.

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Есть дозатор
  • Имеет помповый дозатор
  • Кожу не сушит и не стягивает
  • Не пересушивает
  • Нежный свежий аромат
  • Образует мягкую пену
  • Отечественный производитель
  • Хорошо очищает
Уфимочкарекомендует
Полезный отзыв ❗
Я в этом плане больше конечно пенки для умывания люблю, чем гели.
21.06.2025
Похоже отличное средство для очищения кожи
21.06.2025
Я от него в восторге, не стягивает кожу, очищает деликатно и эффективно, состав впечатляет👍