Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 15:32

Всем приветик! Не знаю как у Вас, но у меня дома время от времени засоряются водопроводные канализационные трубы. Особенно часто эта неприятность происходит в ванной.

Наткнулась на Краснодарское средство для чистки канализационных труб "Антизасор".
Учитывая бюджетную стоимость и то, что впервые увидела метод чистки труб с применением порошка, заинтересовалась и решила попробовать.
Так что сегодня я буду великим химиком использовать средство в первый раз вместе с Вами.
Фото засора: Пока он несильный.
Само средство вот такое порошкообразное в виде крупиц соли.
Способ применения: осторожно высыпать все содержимое пакета в сливное отверстие. Влить небольшими порциями один стакан холодной воды. При необходимости процедуру повторить. Использовать резиновые перчатки.

Отлично. Высыпаем весь пакетик:
Понемногу вливаем стакан холодной воды.
Ждем 1-2 часа.
Пока изучим состав.
Состав: натрия гидроксид, хлористый натрий.
Срок годности: 24 мес.
И тут я замечаю на упаковке предупреждение о том, что средство нельзя использовать для ПВХ труб. Ну вот! Да уж, внимательность явно не мой конек Будем надеяться, что за один раз вреда не нанесем...
А пока же время подошло, идем смотреть, что там у нас.
Промываем большим количеством воды.
Результат:
Вполне неплохо. Все уходит, вода больше не набирается. Для профилактики засоров советуется проводить чистку каждый месяц.
Из-за невозможности использования во всех видах труб, снижаю оценку до 4-ех звезд. Средство рекомендую только если у Вас не ПВХ трубы.
До встречи!
Достоинства
  • Очищает супер
  • Цена
Недостатки
  • Не для всех труб
Мэврекомендует
14.06.2017
Наверное нам такое средство не подойдет из-за труб.
14.06.2017
Как-то давно в старой квартире крота покупала, в новой ничего вроде пока не засоряется) а про такое средство читаю впервые
Хорошее средство,частенько им пользуюсь) Покупаю в МАГНИТЕ.)
14.06.2017
О, у нас это вечная проблема (
Inc аватар
Inc
Вантуз - мой лучший друг) Химию стараюсь не покупать - жаль природу
Всем спасибо за комментарии
14.06.2017
ну вот, еще раз убеждаюсь в том, что этикетки надо читать очень внимательно! Моя мама прочищает трубы содой и уксусом каждый месяц - дешево и сердито)
15.06.2017
хороший вариант ❗
16.06.2017
Средство первой помощи кухонной мойке.
18.08.2017
я как-то брала порошок, такой или похожий, реально работает, но написано, что есть возможность взрыва, потому повторно не покупала
18.08.2017
Что-то совсем пугающе
03.01.2018
Время от времени прочищаю трубы подобным средством 😊
Как раз ищу такое средство!