Отзывов на этот продукт «бродит» по просторам интернета великое множество, я в свое время не осталась к ним равнодушной и решила испытать средство на себе. Спустя год использования решила поделиться своим мнением.
Начну пожалуй с технической стороны:
Дезодорант представляет собой кристалл без цвета , без запаха, упакован в пластиковую прозрачную тубу, не выкручивается. Внешне напоминает обычный шариковый дезодорант.
Вес 60г., страна производитель - Таиланд
Внешний вид дезодоранта
Информация на обратной стороне упаковки
Внешний вид самого минерала
У этого производителя такие дезодоранты бывают 2-х типов, из цельного минерала и с примесями. Данный дезодорант относится у первому типу.
Информация от производителя:
«DEONAT»
100% натуральный экологически чистый дезодорант, который на 98,5% состоит из алюмоаммониевых квасцов, 1,5% из очищенной воды. Натуральный кристаллический дезодорант «DEONAT» — это средство на 100% устраняет запах пота, вызываемый повышенным потоотделением.
ДЕЙСТВИЕ: Избавляет от запаха пота на 24 часа. Борется не с запахом, а с его причиной "бактериями" уничтожая их.Абсолютно безвреден для организма, в отличие от современных дезодорантов не содержит хлоргидрата алюминия и прочих вредных химических субстанций. Не содержит спирта, не вызывает раздражения или аллергии. Не имеет собственного запаха и не содержит отдушек, которые конкурировали бы с Вашим парфюмом. В его состав не входят масла, оставляющие пятна на одежде.
ПРИМЕНЕНИЕ:1. «DEONAT» наносится после утреннего душа или ванны, протрите Деонатом смоченные водой подмышки и стопы так же, как Вы сделали бы это роликовым или твердым дезодорантом. Поверхность Кристалла, растворяясь в воде, покрывает тончайшим налетом Вашу кожу, надежно защищая ее от бактерий. Кристалл по мере использования постепенно уменьшается в размерах, но сохраняет свою эффективность до полного своего исчезновения.
2. Будтевнимательны и не допускайтеподтекания воды в пластиковую упаковку Деоната. Это может привести к растворению закрепленного основания кристалла.
Особенности КРИСТАЛЛА "DEONAT"
1. Кристалл не содержит химических добавок: эмульгаторов, спирта, парфюмерных отдушек. Он не нарушает естественных процессов в организме, не воздействует на работу желез и не закупоривает потовые потоки и поры. Таким образом, «Деонат» это натуральный дезодорант без запаха, совершенно безвредный для организма.
2. Кристалл «DEONAT» единственный безвредный дезодорант,разрешенный к применению беременным и кормящим женщинам.
3. Кристалл «DEONAT» абсолютно ГИПОАЛЛЕРГЕНЕН и подходит к применению аллергикам, астматикам, а также всем, кто заботится о своём здоровье.
4. В его состав не входят масла, оставляющие следы на одежде и не перебивает аромат вашей туалетной воды
5. Подходит для любой проблемной зоны Вашего тела, часто используются для антисептической обработки порезов и могут применяться сразу после эпиляции
8. Одного кристалла «DEONAT» хватает на 1-2 года
Как я уже писала выше, пользуюсь дезодорантом примерно год и за это время мы с ним многое пережили. И то, как он себя проявил в разных ситуациях, я очень довольна.
Итак, плюсы:
Начну, конечно же, с того, для чего собственно и нужен дезодорант, а именно для борьбы с запахом пота и потоотделением. На мой взгляд «Минеральный друг» справляется с этим очень хорошо. При обычном режиме дня, так сказать не испытывая дезодорант на прочность ведет себя хорошо, влажности в подмышках нет, запаха пота не ощущается. При интенсивных нагрузках, например в спортзале он справляется не плохо, подмышки немного потеют, но запах пота также отсутствует.
Не имеет собственного парфюмерного запаха, что для меня является абсолютным плюсом.При использовании обычных дезодорантов, особенно во время беременности, я совершенно не могла переносить запах стиков и различных спреев для тела, ну а если он еще и смешивается с запахом твоего тела, так вообще получался не забываемый «французский» парфюм.
Не оставляет следов на одежде. Все же знают ужасные белые полоски на черной одежде, которые потом и смыть с одежды целая проблема и переодеваться некогда. Так вот с этим продуктом этой проблемы нет, одел, и не думаешь, что придется бежать срочно что-то менять или отмывать. Желтых пятен на белой блузке также не наблюдалось.
Не закупоривает поры, на коже нет такого ощущения, что ты намазался какой-то замазкой, которую можно смыть, только хорошенько потерев.
Можно использовать сразу после бритья. Опробовала, сначала на коже было легкое покалывание, но потом кожа успокаивается, и чувствует себя прекрасно. Воспалений и покраснений на коже после не наблюдалось. Вообще заметила, что кожа под мышками стала выглядеть как то ровнее что ли, раньше могли появляться вросшие волоски, раздражение и краснота. С этим дезодорантом таких «сюрпризов» нет.
Экономичность использования, он действительно очень медленно расходуется, дезодоранту почти год, а он как новый.
Из минусов могу обозначить его чрезмерную хрупкость, можно легко разбить. С моим в поездках и дома ничего не случилось, но попытки его «уничтожить» были не однократно. Не всегда удобно использовать,т.к. нужна вода, а лучше вообще после душа.
Однозначно могу его рекомендовать. Для себя обязательно куплю еще, если этот когда ни будь закончится 😊