Уже с детства я начала страдать от укачивания. Поездки в маршрутках/автобусах/машинах в пределах моего родного небольшого города я переносила в целом нормально. Но вот однажды я собралась поехать с семьей в отпуск в (внимание!) АВТОБУСНЫЙ тур в Чехию! Нам предстояло доехать на поезде из Санкт-Петербурга в Брест. А оттуда уже на автобусе ехать сначала в Польшу, а затем в Чехию. То есть оооочень много времени проводить в пути, да еще и в автобусе. С поездами и электричками мне было как-то легче - только если я еду совсем уж далеко, то меня может укачать, а в остальное время я переношу их довольно спокойно. Но вот автобусы и маршрутки - для меня беда. В связи с данными обстоятельствами для меня особенно резко встал вопрос покупки средства от укачивания в поездку. О "Драмине" я ничего раньше не слышала, мне ее просто посоветовали в аптеке и я взяла ее на пробу.
И не прогадала. На протяжении всей поездки я принимала одну таблетку в день (следуя инструкции мне следовало принимать их больше, но я почему-то верила, что мне поможет и одна). Эффект от таблеток отличный - меня ни разу не укачало и я чувствовала себя хорошо. Единственный минус - таблетки вызывают сонливость. По началу я скидывала сонный эффект на то, что поездка была насыщенной и я попросту не высыпалась. Но когда в один из дней мы вышли из автобуса и нам объявили "свободное время" - я села на скамейку и чуть не заснула. Тут я поняла, что что-то не так:) Обычно со мной такого не бывает. Ну клонит в сон, да. Но я могу это контролировать. А тут уж очень сильным было желание спать. Забегая вперед, скажу сразу, "сонный эффект" от таблеток я подтвердила для себя и в дальнейшем. Т.к. теперь они всегда со мной на всякий случай, и я принимаю их когда планирую куда-либо далеко ехать.
Так что данные таблетки я однозначно порекомендовала бы людям, страдающим от укачивания. Но не забывайте об их побочном действии;)