Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 02:48

Синупрет обладает муколитическим действием – разжижает густые выделения. Он продается в форме капель и драже. Я предпочитаю второй вариант, мне так удобнее. Цена немного кусается - 140 грн (~400 рублей), но оно того стоит.

Показания к применению:

Острые и хронические заболевания дыхательных путей с гиперпродукцией (повышенным образованием) вязкой мокроты, воспаление придаточных пазух носа.

Я люблю Синупрет за то, что это растительный лекарственный препарат и при том очень действенный.

1 драже содержит: порошок корня генцианы - 6 мг, цветов первоцвета с чашечкой - 18 мг, шевеля - 18 мг, бузины - 18 мг, вербены - 18 мг.

Драже маленького размера, круглой формы, слабо зеленого цвета. Их в упаковке 50 штук, применять нужно по 2 драже 3 раза в день, независимо от приема пищи. Упаковки хватает на 8 дней, курс лечения составляет 7-14 дней. Как правило, мне хватает одной упаковки, но иногда бывают особо тяжелые случаи, когда нужно две + антибиотики и даже какое-нибудь противовирусное средство.

Тем не менее, заслуга Синупрета в облегчении насморка огромная – во время одной такой ужасной заложенности носа, когда аж уши закладывало, и кружилась голова, после полтора-два дня применения препарата выделения стали выходить намного легче, и я уже частично могла дышать хотя бы одной ноздрей, а при хорошем раскладе, со временем это уже переходило в самый обычный насморк и проходило совсем.
Поэтому это средство я однозначно всегда имею в виду и рекомендую всем остальным.

Достоинства
  • Безвреден и безопасен
  • В составе растительные компоненты
  • Снимает отек слизистой
  • Эффективность
Недостатки
  • Цена
Aikaterinaрекомендует