Опубликовано 23 Март, 2014 - 08:50

Этот тоник я купила после положительного отзыва одного из бьюти-блоггеров и не пожалела ни капельки!

Зимой после умывания у меня очень сильно стягивает кожу - спасает только многократное поливание тониками. 2 раза в неделю я использую кислотный тоник, а на остальное время у меня 2 любимца: тоник с ромашкой от Clarins и этот ромашковый настой. Действуют они для меня одинаково.

+ Хорошо успокаивает кожу после умывания, снимает чувство стянутости - очень приятное ощущение холодка на раздраженной коже

+ Не вызывает неприятных ощущений, аллергии, не жжет и не щиплет ранки

+ Ненавязчивый растительно-цветочный запах

+ Неяркий цвет - вроде как нет красителей

+ В составе экстракт ромашки на 5 месте, а не на последнем, как это часто бывает; также присутствуют: борная и салициловая кислоты - очищают поры; витамин F

+ Не содержит спирта

+ Очищает кожу - остатки макияжа на ватном диске иногда есть даже после мицеллярки

+ Удобная упаковка - ногти на месте=)

+ Цена - около 40 р

+ Объем - 200 мл

Минусы незначительные при свойствах и соотношении цены-объема, но указать их стоит:

- Большой расход, бутылки хватает примерно на месяц ежедневного использования

- Состав так себе, довольно химический, есть аллергены, хотя средство и работает на коже эффективно.

Вывод: покупать ещё буду и рекомендую тем, кто не очень волнуется от натуральности состава.

Достоинства
  • Без спирта
  • Не сушит кожу
  • Освежает
  • Соотношение цена/качество
Недостатки
  • Состав не идеален
Enyshkaрекомендует