Увлажняющий тональный флюид — одно и средств декоративной косметики серии It’s Collagen, появившейся недавно в каталоге Фаберлик.
Как и другие тональные средства этой серии флюид мне понравился. По своим свойствам он мне показался очень похожим на ВВ-крем, только в отличии от него у флюида более плотное покрытие. То есть он не только выравнивает общий тон, но еще и маскирует.
Флакон флюида небольшой.
Объем — 30 мл.
По оформлению он похож на ВВ-крем, только в отличие от него у флюида светлая крышка. Перепутать их невозможно.
Стоимость флюида — 599 рублей.
Состав, производитель:
И способ использования:
Флакончик флюида с узким носиком. Он хорошо дозирует крем, но в использовании не показался не очень удобным. Уже сейчас его приходится встряхивать, а середины флакона, думаю, и вовсе придется держать в перевернутом виде.
Текстура у флюида кремовая. Он не очень плотный и густой, легко распределяется по коже.
Аромат у флюида приятный. Он сладковатый, но не душный. Мне напоминает аромат каких-то конфет. Запах кондитерский.
Флюид в каталоге представлен в двух оттенках. Я выбрала 6871 Слоновая кость. Оттенок не белоснежный, но и не темный.
По коже флюид распределяется хорошо, ложится тонким и невесомым слоем.
Покрытие дает однородное, не заваливается в морщины и не подчеркивает шелушения.
Хорошо выравнивает тон и маскирует небольшие несовершенства. Эффекта маски не дает. Выглядит очень естественно и натурально.
До и после
Финиш у крема полуматовый с легким естественным сиянием. В жирный блеск он на комбинированной коже не переходит.
Помимо тонирующих свойств у этого крема есть отличные ухаживающие свойства. Он хорошо увлажняет, но при этом и не перегружает кожу.
Стойкость у крема хорошая. Он не собирается в складки и не плывет. До вечера остается на месте.
Флюид мне понравился также, как и вв-крем. Он отлично подходит на весенний период. Пользуюсь им сейчас с удовольствием. В зависимости от желаемой плотности покрытия чередую его с вв-кремом.