В любом возрасте наша кожа нуждается в хорошем питании и увлажнении! Ведь правильный и своевременный уход даёт хороший результат. Особенно когда тебе уже 30+ и имеются первые признаки старения кожи. За всё время у меня было куча всяких интересных увлажняющих кремиков. Но эмульсию не пробовала в уходе ни разу. Большее предпочтение я конечно отдаю корейским маркам. Но вот у CLARINS меня очень заинтриговал данный продукт, о котором я сегодня расскажу и поделюсь своими впечатлениями. Это моё первое знакомство с брендом.
•• ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ ••
🩵 Название - Эмульсия для лица Clarins Увлажняющая эмульсия Hydra-Essentiel для любого типа кожи.
🩵 Изготовитель - Франция.
🩵 Объём - 75 мл.
🩵 Цена - 3000 - 4000 руб. В зависимости от места покупки.
Продукцию CLARINS можно приобрести как на маркетплейсах ВБ , Озон, Lamoda, так и в сети Рив Гош, Золотое Яблоко и др.
•• УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД ••
Флакон упакован в картонную коробочку с простым и стильным дизайном в бело голубых тонах. Строго и ничего лишнего.
Со всех её сторон можно найти и информацию о продукте на разных языках. Что самое интересное, так же внутри коробочки она есть.
Шрифт мелковат, но всё доступно и понятно. Тем более сейчас можно без труда можно почитать всё описание в интернете.
Так же с торца имеется русифицированная наклейка с кратким описанием и сроками годности продукта.
🩵 Годен до: 01.06.2025.
Срок достаточно долгий и хороший.
При вскрытии я обнаружила, что флакон дополнительно защищён от падения при транспортировке в картонный вкладыш, который находился внутри упаковки.
Флакон защищён контролем первого вскрытия. Что очень похвально. Можно быть уверенной, что до этого никто не пользовался средством.
Сам флакон выполнен из плотного матового голубого стекла. В руке держать комфортно. Он не скользит и достаточно увесистый. Выглядит весьма роскошно. Флакон полупрозрачный, видно количество содержимого. Мне нравится его дизайн. На нём очень краткое описание о продукте.
Крышка колпачок выполнена из голубого пластика с матовым приятным на ощупь покрытием. Она плотно прилегает, не слетает.
Флакон оснащён очень удобным и практичным дозатором. Сверху на нём изображена стрелочка с указанием в какую сторону можно открыть и закрыть его. Работает на ура, не заедает. Очень плавно можно выдавить прям небольшое количество средства без перебора.
Трубочка дозатора доходит до дна флакона.
Отверстие небольшое. Не забивается при использовании.
Дозатор достаточно легко скручивается с флакона. Но в принципе это не нужно, просто проверила.
Состав является далеко не натуральным. Но я к этому отношусь положительно , так как у меня на более натуральные средства есть аллергия. Но за всё время использования я не обнаружила каких то плохих нюансов, коже понравилось. Всё замечательно!
Здесь присутствуют различные экстракты растений и цветов:
Каланхоэ
помогает поддерживать оптимальный уровень увлажнения кожи, стимулируя синтез гиалуроновой кислоты.
Шандра обыкновенная
В составе косметических средств органический экстракт шандры обыкновенной защищает кожу от вредного воздействия загрязнений.
Фурцеллярия
Экстракт фурцеллярии защищает кожу от обезвоживания, вызванного вредным воздействием загрязнений.
Бородавник
В составе косметических средств экстракт бородавника оказывает антиоксидантное действие и способствует укреплению естественных механизмов защиты кожи.
Роза дамасская
Увлажняет кожу, оказывает успокаивающее, противовоспалительное, дезодорирующее, омолаживающее действие, тонизирует и смягчает кожу, регенерирует, повышает эластичность кожи, выравнивает тон кожи.
•• КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ ••
Консистенция - крем-эмульсия ,очень легкая текстура, которая быстро впитывается. В меру жидкая, напоминает молочко, слегка растекается по коже. Не оставляет эффекта жирного блеска или липкости. После впитывания ощущается нежный бархатистый финиш на коже.
Цвет - молочный.
Аромат - очень нежный и свежий аромат, слегка чувствуются сладкие нотки. Такой приятный и ненавязчивый. На коже после нанесения ещё чувствуется какое то время, затем пропадает. Мне нравятся такие невесомые отдушки в уходовых средствах.
•• МОЯ КОЖА ••
Мне 34 года. У меня комбинированный тип кожи. В летнее время кожа больше склонна к жирности, а зимой нормальная, даже склонна к сухости, с преобладанием шелушений. Имеются мимические морщинки. Это гусиные лапки в области глаз. На лбу при мимике и без неё тоже присутствуют более глубокие морщинки. Очень редко меня посещают воспаления и покраснения на коже. Сейчас активно пользуюсь средствами для антивозрастного ухода.
•• ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ••
Эмульсию рекомендовано использовать утром. А вечерний уход у меня и без того более питательный, где использование эмульсии не требуется совсем. Мне понравилось использовать средство как дневной крем. Несмотря на то, что сейчас зимний период, именно в тёплые, не морозные дни моей коже совершенно достаточно такого ухода. Как правило я перед каждым использованием подготавливаю кожу к нанесению. Предварительно пройти этапы очищения и тонизирования кожи.
Для одного применения достаточно пару полных нажатий что бы распределить средство на лицо и шею. Текстура приятно скользит по коже и быстро впитывается.
Отлично увлажняет и смягчает. Средство идеально справляется с сухостью и стянутостью кожи. Устраняет любые шелушения. Кожа прекрасно себя чувствует и напитана в течении дня. Лицо сразу выглядит свежо. Ведь в составе присутствуют мощные компоненты которые борются за красоту и здоровый вид кожи. Кожа на ощупь нежная и бархатистая. Даже для теплых зимних дней мне оказалось достаточно такого эффекта.
Дарит упругость. После использования кожа заметно выглядит подтянутой, здоровой и сияющей.Пропадают следы усталости.Так же помимо лица ощущается эффект на шее. В целом контуры лица стали более четкими.
Служит прекрасной базой под макияж. Это огромный плюс, так как я зачастую использую консилеры или корректоры. А так же ежедневно пользуюсь пудрой. Тем, кто ежедневно использует тональное средство - это прям палочка выручалочка! Макияж наносить легко, ничего не скатывается. И в течении дня всё держится отлично, косметика на лице не плывёт.
Не вызывает аллергии. За время использования не обнаружила никакой аллергии и раздражения я не выявила. Наоборот она успокаивает кожу и благотворно на неё влияет.
Экономичный расход. Благодаря хорошему дозатору и своей шелковистой текстуре расход средства получается совсем небольшой. И его можно растянуть на долгое время применения. Учесть что объём баночки составляет 75 мл. И тот факт. что эмульсию я использую только в утром. На 2 месяца точно хватит.
•• ИТОГ ••
Эмульсия для лица Clarins Увлажняющая эмульсия Hydra-Essentiel для любого типа кожи я рекомендую абсолютно каждой! Незаменимый продукт в уходе за красивой и здоровой кожей!
Средство оставило за собой только кучу приятных впечатлений от использования! Идеальный уход как в тёплое время года так и в зимнее. Моё первое знакомство с брендом прошло успешно! Порадовал результат и эффективность средства! С удовольствием попробую какой либо ещё уход от CLARINS.
Так же не могу не отметить множество полезных свойств данного средства. Все питательные компоненты отлично ухаживают и увлажняют мою кожу. А так же плюс в том, что средство подойдёт для любого типа кожи.