Опубликовано 11 Июль, 2020 - 13:58

Всем доброго дня! С этой замечательной книжкой мое знакомство случилось еще когда старший ребенок пошел в школу и в учебнике Окружающий мир "Школа России" А.А Плешакова, часто в качестве дополнительного материала по теме предлагалось прочитать рассказ из книги "Великан на поляне". Сначала мы читали эти рассказы в Интернете, а потом в полной мере оценив насколько важна, полезна, интересна и поучительна эта книга, я купила ее в книжном магазине.

Вообще надо отметить, что как дополнение к программе Окружающего мира "Школа России" там идет целая серия книг для дополнительного изучения этого предмета.

Вот все книги серии:

И тем детям, которые увлекаются изучением природы, интересуются миром животных и растений, это будет супер - подарок на любой праздник! Там очень много полезной информации для юных натуралистов!

Сама книга "Великан на поляне" выглядит вот так:

Она в мягком переплете, напечатана на качественной бумаге и ОЧЕНЬ КРАСОЧНО оформлена.

Внутри много иллюстраций:

Книга небольшая, в ней 159 страниц. В ней 52 небольших рассказа.

Старший сын уже прочел книгу (во 2 классе),теперь читает младший (1 класс). Хочу отметить, что будет эта книга интересна для разных возрастов. Текст написан очень простым, понятным и доступным для деток языком.

Шрифт не слишком мелкий и тем деткам, которые уже умеют неплохо читать вполне подойдет:

Сами рассказы небольшие, на 1-2 странички, в этом большой плюс. Они не утомляют ребенка и читаются на одном дыхании, т.е. ребенок не успевает устать от чтения и потерять интерес к тексту.

И еще для меня оказалось очень важным, что эта книга учит ребенка БЫТЬ ДОБРЫМ!!!! В нынешнее время очень мало фильмов, передач и мультиков, где ребенку бы шел посыл добра и любви к друзьям, близким, природе. А эта книга именно то, что нужно. Она заставляет ребенка по другому взглянуть на мир вокруг себя.

И вообще мне показалось, что эта книга как будто привет из далекого, доброго и светлого нашего советского детства, где передачи "В мире животных", "Клуб путешественников", "В гостях у сказки " и т.п. учили нас быть ЧЕЛОВЕКОМ!

Поэтому ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ , у кого есть дети, очень рекомендую эту замечательную книгу!!!! Отдельное огромное спасибо ее автору!

P.S. Книга отлично подойдет в качестве летнего чтения. Мы читаем по 1 рассказу в день, не долго и не нудно, но хорошо развивает навыки чтения.

Всем спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • Интересные рассказы
  • Много иллюстраций
  • Написана простым и понятным языком
  • Рассказы небольшие по объему
  • Учить детей добру
Недостатки
  • Нет
aanastasia062рекомендует