Опубликовано 15 Октябрь, 2016 - 00:21

Приветствую читателей!

Сразу поясню, что хоть животные-пазлы, которые вытаскиваются из страничек книги, все уже давно калеки: без ног, ушей и т.д., все подглоданы и покусаны, но книгу ребенок по прежнему обожает, поэтому снижаю всего одну звезду. Потому что, если у ребенка что-то порвалось/сломалось/испортилось, это не всегда говорит о плохом качестве этой вещи. Это может говорить еще и о том, что вещь ребенку пригодилась, он ею пользовался по полной программе, а также получил свой бесценный опыт и радость от пользования))

А теперь непосредственно о книге.

Подарила нам книжку с пазлами о мамах и их малышах из серии "Открой картинку"издательства Омега-пресс бабушка, когда сыну было примерно 7 месяцев. Позже, на годик, она подарила вторую книжку-пазл с загадками из этой же серии:

Знаю, что цена у аналогичных книг в районе 350-400 рублей в обычных розничных магазинах. Вероятно, в интернет магазинах или в закупках стоимость будет дешевле.

На мой взгляд, цена кусачая для книжки в 5 разворотов и форматом 10 см Х 10 см.

Но, давайте рассмотрим преимущества данной книги:

1. У книги толстые страницы, следовательно ребенку будет удобно их листать.

2. На форзаце значится "0+". И это не спроста. Она очень безопасна. Ведь такой книгой из полипропилена невозможно пораниться - она мягкая, нет острых краев. А еще от неё практически невозможно откусить кусочек, в отличие от обычной картонной книги (у пары наших картонных книг были съедены углы).

3. Яркие и красочные картинки, привлекают внимание ребенка.

4. Вариант книги из полипропилена более прочен, по сравнению с картонными аналогами, потому что, опять же, сложно что-то размусолить, съесть или оторвать)))

5. Естественно, сама функция вытащить и поставить на место пазл из книги, которая очень занимает ребенка. Данная функция развивает мелкую моторику ручек, а также логику.

Вынимаются 5 животных: корова, овечка, свинья, курица и лошадь. Помимо этих животных есть еще коза, кролик, индюк, ослик, утки и гуси со своими детенышами.

Наш малыш, в момент, когда ему подарили эту книжку, как раз начал осваивать "пинцетный захват" и ковырять везде своим пальчиком, так что книжка из серии "Открой картинку" очень помогла ему оттачивать эти навыки. Он очень радовался, когда вытаскивал животных-мам. Конечно, ставить их на место ему стало интересно, уже глубоко после годика.

6. Книга хороша еще и тем, что картинки в ней очень красивые, а также снабжены интересными деталями, которые ребенку постарше будет интересно разглядывать и изучать. Помимо основной задачи - выучить у какой мамы-животного какой ребенок и как он называется - можно так же изучать:

- как разговаривает животное (возле каждого животного подписано, как оно "говорит"),

- что ест животное (не возле всех животных, правда, есть их еда, но возле большинства),

- можно также изучать первый счет (до трех), поскольку за мамой-коровой, например, прячется один теленок, а вот за мамой-овечкой или за мамой-курицей - уже 3 ягненка и 3 цыпленка, соответственно!

Из минусов ничего нового не расскажу. Про него уже упоминали: на полипропиленовую основу- пазла приклеен картонный рисунок животного. Поэтому ребенку очень легко его оторвать. Я уже наших животных "лечила": приклеивала их клеем, скотчем. Но всё это уже не вернет былой вид книге.

Достоинства
  • -интересно и увлекательно
  • Красочные картинки и много деталей
  • Мразвивает моторику
  • Невозможно пораниться
  • Обучает малыша
Недостатки
  • Дорого
nelly_hlрекомендует
15.10.2016
Очень интересная и полезная книжка, жаль мне непопалась в свое время((
15.10.2016
У нас есть книжечка из этой серии, подарили на годик. Тоже все животный погрызаны и ободраны, она долго была интересна ребёнку.
15.10.2016
У нас есть одна картонная книжка с пазлами, хотела еще купить, но не вижу в продаже (хотя, я ведь редко хожу по магазинам сейчас Big smile ). Надо как у вас в им поискать Smile хорошая
16.10.2016
Красивая и познавательная книжечка! Тоже такую хотелось купить.
17.10.2016
Книги такой серии несомненно фавориты! Поэтому тоже считаю, что у малышей должно быть что-то из подобного.