Опубликовано 13 Май, 2021 - 10:34

  • Опыт использования:
    один раз

Эти две формочки я купила специально для куличей в местном хозяйственном магазине.

Стоимость точно уже не помню, но в сумме вышло недорого.

Мне, правда, нужны были 2 формы диаметром 12 см и одна - 9 см. Но я купила только две формы 18 см, так как меньше не было.

Они состоят из алюминия и имеют антипригарное покрытие. К нему ничего не пригорает и не прилипает, если заранее форму смазать сливочным или растительным маслом.

Выпекала я два куличика.

Тесто заполнилось у меня чуть меньше, чем на половину формы.

Куличики поднялись, но не на всю высоту, так как я уже сказала, что для моего рецепта нужны 2 формы диаметром 12 см и одна - 9 см.

Тем не менее, они мне очень понравились внешне.

Вытаскивать из формы их легко и просто. (Правда, все равно я каким - то образом умудрилась поцарапать покрытие....)

Сверху я их полила глазурью, сделанную на основе какао, а затем, использовала посыпку.

Получились очень вкусные и аппетитные куличики.

Моются эти формы легко и просто. Елинственное, выпечку надо вытаскивать аккуратно, чтоб не повредить антипригарное покрытие формы.

Рекомендую эти формы!

Кому интересно, можете посмореть в какой форме я делаю творожную Пасху, а так же каким способом я крашу яйца к Пасхе.

Так же рекомендую формы для выпечки маленьких кексов.

Sashka1рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.05.2021
Да, однозначно в таких формах выпечка лучше, чем в силиконе. Мой опыт. Но, с покрытием нужно быть аккуратной)
Смотрите также