Эти две формочки я купила специально для куличей в местном хозяйственном магазине.
Стоимость точно уже не помню, но в сумме вышло недорого.
Мне, правда, нужны были 2 формы диаметром 12 см и одна - 9 см. Но я купила только две формы 18 см, так как меньше не было.
Они состоят из алюминия и имеют антипригарное покрытие. К нему ничего не пригорает и не прилипает, если заранее форму смазать сливочным или растительным маслом.
Выпекала я два куличика.
Тесто заполнилось у меня чуть меньше, чем на половину формы.
Куличики поднялись, но не на всю высоту, так как я уже сказала, что для моего рецепта нужны 2 формы диаметром 12 см и одна - 9 см.
Тем не менее, они мне очень понравились внешне.
Вытаскивать из формы их легко и просто. (Правда, все равно я каким - то образом умудрилась поцарапать покрытие....)
Сверху я их полила глазурью, сделанную на основе какао, а затем, использовала посыпку.
Получились очень вкусные и аппетитные куличики.
Моются эти формы легко и просто. Елинственное, выпечку надо вытаскивать аккуратно, чтоб не повредить антипригарное покрытие формы.
Рекомендую эти формы!
Кому интересно, можете посмореть в какой форме я делаю творожную Пасху, а так же каким способом я крашу яйца к Пасхе.
Так же рекомендую формы для выпечки маленьких кексов.