Я очень люблю шоколад и всё, что с ним связано.
Так же люблю выпечку. Ко дню светлой Пасхи я испекла два кулича при помощи этой формы и встал вопрос, как же их украсить.
Формы для кулича у меня не подходят для того количества теста, что у меня по рецепту, поэтому они получились невысокими.
Сначала думала сделать глазурь на агар - агаре, но потом решила приготовить шоколадную.
Для его приготовления нужен какао - порошок.
Раньше всегда покупала Золотой ярлык, но последняя упаковка мне не понравилась и я решила заказать турецкое какао на Goods, сейчас его переименовали в Сбермегамаркет.
На нём много всего написано
В том числе и состав.
На вид какао достаточно темное.
Аромат шоколадный, довольно сильный.
Я готовила шоколадную глазурь на основе молока, сливочного масла, сахара и какао. Варить его нужно недолго. Все ингредиенты клала на свое усмотрение. Рецептов в интернете полно, кому интересно - поищите сами, расписывать не буду.
После этого у меня получилась в меру сладкая и красивая глазурь, которую я украсила сверху кондитерской
посыпкой.
Какао мне очень понравилось. Буду покупать его еще. Не смотря на его дороговизну.
Так же я делаю какао напиток.
На 850 мл воды беру 6 чайных ложек какао и 8 чайных ложек сахара. После того как сварю, разливаю по чашкам и добавляю молоко по вкусу. Получается очень вкусно.
Еще же Вы можете посмотреть, какой цвет приобретут яйца, окрашенные в капусте и какая получилась творожная Пасха в пасочнице.
Рекомендую!