Опубликовано 19 Март, 2019 - 22:43

год или более

Данные качели я приобрела с рук в 2014-м году за 1 т.р., при их стоимости на тот момент около 3,5 т.р. Купила я их, так как они мне понравились внешне, и дочка очень любила кататься на качелях.

Хочу сказать в оправдание этих качелей, что все индивидуально, мои дети с удовольствием катаются, у других не усадишь. А также, любые качели опасны для ребёнка, в любых качелях нельзя оставлять ребёнка без присмотра, так как дети очень подвижные и могут выпасть откуда угодно. Мы как-то перевернулись в подвесных качелях на даче, по мне так они самые опасные для малыша до 3х лет, т. к. стоит ребенку наклониться вперёд и он переворачивается, благо они у нас висели очень низко. Конечно возможно, в данных качелях, не помешал бы пятиточечный ремень безопасности.

Моя старшая дочка их обожала, мы катались на них каждый день, и она даже в них засыпала. Пользовались мы ими с 9 мес. до 3,5 лет, потом отдали племяннику (он катался кстати с не особым рвением). Сейчас мы их забрали назад, и катаем вторую годовалую дочку, ей тоже ооочень нравится.

Да, стойка качелей расположена близко для рук ребёнка, но я своим девочкам говорила, что нельзя, будет больно и они убирали ручки, поэтому для меня это сомнительный недостаток. Зато старшая сейчас катается (ей 5 лет, благо она весит 19 кг ?), ей удобно раскачиваться, держась за стойку.

Да, амплитуда раскачивания не большая, но нам было достаточно.

Качество этих качелей очень порадовало! Учитывая то, что на них каталось 4-ро детей, они не развалились, не разболтались, не протерлись и не порвались.

При складывании занимают мало места, у нас маленькая квартира, и очень удобно их сложить и отставить в сторону.

Качели легко складываются и раскладываются, есть фиксатор от произвольного складывания.

Безусловно, огромный минус этих качелей - это космическая цена (сейчас около 5,5 т.р.), поэтому я и брала с рук.

Еще минус это пластмассовые кнопки, которые ломаются, когда впервые их снимаешь, чтобы постирать чехлы. У меня сломалось всего 2, и муж поставил обычные клёпки.

У чехлов внутри фанера, которую вынуть нет возможности, но мы разрезали подкладку и пробелема разрешилась.

В общем, хочу сказать, что все индивидуально, все дети разные, поэтому решать Вам, брать или нет эти качели. И ко всему можно приспособиться при желании, будь то качели или коляски?

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Прочная
  • Хорошего качества
Недостатки
  • Дорогие
  • Непродуманные ремни безопасности
orlova_n_oрекомендует
19.03.2019
Хорошенькие ?
Мой ребенок на подобных долго катается