Опубликовано 26 Октябрь, 2019 - 22:57

Как-то в СПАРе в отделе фруктов и овощей наткнулась на упаковку многоразовых мешочков для взвешивания из сетчатой ткани с зелеными завязками. Рассмотрев их решила, что сделаны они не очень аккуратно и брать не буду, но обязательно найду подобные в интернете, поскольку давно была озадачена проблемой сокращения нереального количество полиэтиленовых пакетов (больших и маленьких) в повседневной жизни. Из всего пересмотренного, а выбор оказался достаточно большим, приглянулись мешочки от «ЭКОавоськи».

В комплекте их 10 штук и представлены они в трех цветах (белый, зелёный и фиолетовый) и трех размерах, (28х40см, 28х32см и 18х20см), что удобно на мой взгляд.

Ещё из очевидных плюсов - есть место для наклеивания ценника (белая бирочка с боку), что отсутствует у других производителей.

Думала, что придется покупать фиксаторы дополнительно для веревок, но оказалось, что они и так прекрасно утягиваются и не развязываются. Смущало, что сделаны мешочки из синтетической ткани (полиамид) довольно тонкой, невесомой, но в процессе эксплуатации выяснилось, что эта ткань довольно крепкая и выдерживает большой вес.Сетчатые мешочки легко отстирываются и быстро сохнут. Кончики веревок подпалены, специально чтобы они не распускались. Из удобств также хочется отметить, что все большие мешочки удобно складываются и помещаются в маленький, не занимают много места в сумке и не требуют специального чехла для хранения.

Теперь я практически забыла о полиэтиленовых пакетах, пользуюсь многоразовыми мешочками, для завешивания фруктов в магазинах, овощей и зелени на рынке, также храню купленные продукты в холодильнике, что существенно продлевает их срок. В маленькие мешочки можно покупать орешки, сухофрукты.

Еще использую хлопковые и льняные мешочки, беру в них перекус (сушки, домашнее печенье, отруби, орешки, фрукты, сушеные яблоки и груши). Для покупок у меня лежит в повседневной сумке Икеевкая авоська с длинными ручками, которая складывается в небольшой сверток.

Планирую приобрести еще набор мешочков "ЭКОавоська" для родственников.

Итак плюсы многоразовых мешочков «ЭКОавоська»:

- экологично (несколько многоразовых мешочков заменяют большое количество полиэтиленовых пакетов),

- есть несколько вариантов размеров,

- сделаны на мой взгляд аккуратнее, чем аналоги,

- приятная цветовая гамма (не мрачная и не скучная),

- довольно прочные (после месяца использования ни одной дырки, завешивала по 2-3кг в самые большие мешочки, также фрукты с хвостиками, которые обычно прорывали полиэтиленовые пакеты),

- по цене получаются выгоднее аналогов (10 мешочков вышло на 380 рублей),

- хорошо утягиваются,

- есть специальная бирка для ценника (не надо клеить на ткань и сами фрукты).

Из минусов:

- продаются только в интернет-магазинах.

little_wing19рекомендует
26.10.2019
Отличная идея. Теперь тоже такие хочу.
27.10.2019
Мешочки классные! Брала на Вайлбериз, возможно ещё где-то найдете.
26.10.2019
Удобные и симпатичные мешочки!
Мне очень нравятся!
Надо посмотреть в интернете и прикупить
27.10.2019
Я брала на Вайлбериз) но обратите внимание, что там есть два варианта комплектов по 10 штук, один из них с белоц биркой для ценника, другой без.