Опубликовано 19 Апрель, 2021 - 23:36

полгода или более

Когда выбирал себе наушники, в первую очередь искал альтернативу проводным, так как устал от того, что срок их жизни составлял примерно полгода... Всё-таки использование проводных наушников в метро часто ведёт к их ускоренной деградации, поэтому в итоге решил, что лучше один раз потратиться "по-крупному", чем, как говорится, "отрубать кошке хвост" по частям.

Комплектация следующая коробка, короткий зарядный проводок, инструкция, гарантия и коробочка-кейс, выполняющая функции шкатулки и power bank'а:

Пользуюсь уже более полугода и могу с уверенностью сказать, что мне всё нравится. Да, шумоизоляции нет, но для прослушивания музыки в общественном транспорте (и особенно в метро) это мешает, могут возникнуть проблемы, если решите послушать какую-нибудь лекцию — тогда да, громкости может и не хватить, особенно если вы решите поделиться одним наушником с товарищем. Однако в целом, проблем возникнуть не должно даже при прослушивании подобного контента.

По автономности работают без подзарядки примерно час — час двадцать в непрерывном режиме, потом приходится заряжаться от корпуса-коробочки. Зарядки же в течение 10 минут хватает примерно на полчаса.

Управление очень простое. Двойной клик по правому наушнику — пауза/запуск прослушивания, двойное постукивание по левому — активирует голосового помощника. Коробочка-кейс для наушников напоминает о том, что её необходимо зарядить, когда мигает красным цветом. В нормальном же состоянии светится зелёным, а при соединении с устройством — синим. Соединение происходит достаточно быстро, пару раз отваливалось соединение с телефоном, но только когда сами наушники были практически разряжены. Тренироваться (отжимания, подтягивания, работа с весами) с ними удобно, держатся надёжно, не выпадают. Уши, несмотря на то, что это наушники вкладыши от них тоже не устают, но это, как известно, больше уже зависит от особенностей строения ушей человека, а не от наушников.

Как гарнитура работают исправно, даже сам не подозревал, насколько это может быть удобно, когда при разговоре у тебя руки свободны — очень пригодится тем, кому часто приходится разговаривать и делать что-то руками на работе.

В целом, я доволен покупкой, единственный недостаток, который, как мне кажется, можно выделить, так это то, что наушники не игровые. В динамичных играх звук немного запаздывает (проверял на ПК). Короче говоря, если вы планируете использовать наушники с телефоном или иногда подключиться скажем к ноутбуку — посмотреть видео на youtube, футбольный матч или кино — то без проблем. Их мобильность с лихвой окупает все недостатки. Для полноценного домашнего использования я бы порекомендовал что-нибудь полноразмерное, я, например, выбрал Sony WH-XB900N, о которых уже оставлял здесь отзыв.

Итоговая оценка 4.5/5, из недостатков только отсутствие шумоподавления и относительно малое время автономной работы. С другой стороны, вы же не ждёте что лёгонькие "вкладыши" будут держать заряд, столько же полноценные полноразмерные "уши"?...

Достоинства
  • Оргономичный кейс
Spinosaurusрекомендует