Опубликовано 28 Ноябрь, 2018 - 11:09

2067 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет !

На эту зиму начала поиски обуви для ребенка еще с лета. Обычные валенки - самокатки отмела сразу. Они , конечно, теплые, но подошва неровная и ребенку ходить не очень удобно . В прошлом году были еще сапоги из детского мира с искусственным мехом, но ноги в них мерзли. И вот знакомая посоветовала сапоги Нордман Луми, сказала что они очень теплые. Я взяла на выбор два цвета: бордовые и фиолетовые. По итогу оставила фиолетовые .

Итак, что мы имеем.

1.Цвет красивый, яркий, на ощупь ткань похожа на поролон.

на сайте производителя читаем :

• Материал верха - Трикотаж с пропиткой

В лужи мы, конечно, не попадали в них, но с мокрым снегом справились. Сапоги на липучке, нога проходит хорошо даже с теплым носочком.

2. Внутри шерстяной мех, и даже стелька из меха. Мех на ощупь слегка колючий, но это показатель натуральной шерсти. Через несколько носок перестанет колоться.

Стелька легко вытаскивается с помощью специальной петельки. В 25 размере длина стельки ровно 16,7 мм. (брали на стопу 15 мм в начале ноября).Стелька двойная - сверху мех, снизу сукно.

До какого минуса можно носить, зависит от степени активности ребенка. При средней степени активности сапоги подойдут до -20 мороза. При низкой степени активности , т.е. для ребенка , сидящего в коляске, сапоги можно одевать до -5 градусов. В этом, кстати , заключается их отличие от валенок Нордман. Несмотря на одинаковый мех внутри и стельку, валенки все же чуть теплее, тк. ткань верха-сукно, а оно лучше тепло сохраняет. Но зато валенки боятся влаги. Честно говоря, был у нас момент. когда у ребенка после прогулки в небольшой минус были холодными пальцами ног. Но я это скорее связываю с неправильно подобранными носками.

3.Подошва такая добротная, литая.

• Материал подошвы :Полиуретан (PU)

Подошва прилита на специальном оборудовании, а не приклеена. Соответственно она не отвалится в мороз. К тому же полиуретан легкий, морозоустойчивый и теплый, в этом его огромное преимущество перед резиной и ТЭП. Единственное, перед первым использованием подошву рекомендуется помыть с мылом, чтобы удалить остатки производственной смазки, и тогда она не будет скользить.

В общем и целом, сапогами мы довольны! Хочется попробовать еще сноубутсы и резиновые сапоги этой же фирмы.

Достоинства
  • Влагоотталкивающие свойства материала сапог
  • Литая, рельефная, высокая подошва из полиуретана
  • Натуральная шерсть
  • Тёплые, лёгкие, мягкие и удобные
Недостатки
  • Не нашли пока
Lenoschkaрекомендует