Всем привет !
На эту зиму начала поиски обуви для ребенка еще с лета. Обычные валенки - самокатки отмела сразу. Они , конечно, теплые, но подошва неровная и ребенку ходить не очень удобно . В прошлом году были еще сапоги из детского мира с искусственным мехом, но ноги в них мерзли. И вот знакомая посоветовала сапоги Нордман Луми, сказала что они очень теплые. Я взяла на выбор два цвета: бордовые и фиолетовые. По итогу оставила фиолетовые .
Итак, что мы имеем.
1.Цвет красивый, яркий, на ощупь ткань похожа на поролон.
на сайте производителя читаем :
- Материал верха - Трикотаж с пропиткой
В лужи мы, конечно, не попадали в них, но с мокрым снегом справились. Сапоги на липучке, нога проходит хорошо даже с теплым носочком.
2. Внутри шерстяной мех, и даже стелька из меха. Мех на ощупь слегка колючий, но это показатель натуральной шерсти. Через несколько носок перестанет колоться.
Стелька легко вытаскивается с помощью специальной петельки. В 25 размере длина стельки ровно 16,7 мм. (брали на стопу 15 мм в начале ноября).Стелька двойная - сверху мех, снизу сукно.
До какого минуса можно носить, зависит от степени активности ребенка. При средней степени активности сапоги подойдут до -20 мороза. При низкой степени активности , т.е. для ребенка , сидящего в коляске, сапоги можно одевать до -5 градусов. В этом, кстати , заключается их отличие от валенок Нордман. Несмотря на одинаковый мех внутри и стельку, валенки все же чуть теплее, тк. ткань верха-сукно, а оно лучше тепло сохраняет. Но зато валенки боятся влаги. Честно говоря, был у нас момент. когда у ребенка после прогулки в небольшой минус были холодными пальцами ног. Но я это скорее связываю с неправильно подобранными носками.
3.Подошва такая добротная, литая.
- Материал подошвы :Полиуретан (PU)
Подошва прилита на специальном оборудовании, а не приклеена. Соответственно она не отвалится в мороз. К тому же полиуретан легкий, морозоустойчивый и теплый, в этом его огромное преимущество перед резиной и ТЭП. Единственное, перед первым использованием подошву рекомендуется помыть с мылом, чтобы удалить остатки производственной смазки, и тогда она не будет скользить.
В общем и целом, сапогами мы довольны! Хочется попробовать еще сноубутсы и резиновые сапоги этой же фирмы.