Как бы мы не старались в наше время не получается сбалансировано и правильно питаться постоянно. Необходимость принимать дополнительно витамины и минералы в наше время очень актуальна. Сейчас доказано уже,что витамины можно пропивать курсом в три месяца без перерыва.
Я выбрала для дочки осенне - зимний период по понятным причинам. Врач педиатр посоветовала Мульт - Табс, но как раз этой осенью в аптеках именно Малыша не было. В одной из них сказали,что фирма проходит аккредитацию, и витамины появятся немного позже. Выбрала на первый месяц Пиковит сиропом. Ничего положительного сказать не могу. Отзыв не о нём,но вкратце могу сказать,что в сиропе ооочень много сахара,а вот минералы отсутсвуют вообще,согласно инструкции,только витамины. И принимать его нужно было два раза в день. Дочка не охотно относилась к его употребелнию.
Мульти-Табс выпускается в жевательных таблетках. Я почему то думала,что ребёнку придётся уговоаривать. Но я ошиблась. Мульти-Табс принимают вместе с завтраком, один раз в день. Дочка с удвольствием жуёт витаминки и просит ещё!!!Вкус малиново-клубничный. Кратко опишу богатый состав витамино - минерального комплекса.
В состав витамин входят:
Ретинол- необходим для скелета;формирует имунную систему;
Колекальцефирол - профилактика рахита;зубы и кости;
Аскорбиновая кислота - антиоксидант; иммунитет;образование белка (коллагена).
Тиамин - углеводный,жировой и белковый обмен.
Витамин Е - антиоксидант.
Рибофлавин - утилизация жиров,белков и углеводов. Рост организма.
Медь - образование гемоглобина и эритроцитов.
Хром - участвует в процессе синтеза инсулина.
Фолиевая кислота - участвует в различных метаболических процессах.
Цинк - стимулирует кроветворение.
А также комплекс содержит :
Пиридоксин, Витами В 12,Никотиномид, Лантотеновая кислота, магний, Железо, Йод, Марганец, Селен.В упаковке есть подробная инструкция.На данный момент,считаю,этот комплекс лучшим,по составу.
На фото упаковка на месяц, то есть 30 витаминок,цена тоже на сегодняшний день 11.12.2012 Надеюсь мой отзыв окажется полезным!!!