Опубликовано 14 Май, 2015 - 12:54

У нас цена на средства для мытья посуды довольно бешенно варьируются от 15 до 200 рублей. Однако на деле - цена еще не означает супер качество.

Например, Фэйри и Сорти - для меня одно и тоже. Однако цены за поллитра у них совсем разные, 100 и 50 соответственно.

При этом Фэйри я не беру - жаба душит, а Сорти - мгновенно разбирают.

Расход средств у меня всегда один и тот же.

В очередной раз поняв, что Крошка Сорти мне не светит, я решила найти чтото еще, попробовать и другие дешевые варианты.

Делая хозяйственный заказ на сайте производителя "Фратти НВ", представляющего очень много различных брендов, широко распространенных в любом российском городе, а лично я все таки в единичном экземпляре встречала в магазинах, захотелось попробовать и средство для мытья посуды с милым названием "Душечка" «Лесные ягоды» 😊

Стоимость средства: 38 руб.

Объем: 500 мл.

Серия: Душечка

Название: "Лесные ягоды".

Производитель: Фратти НВ, Россия.

Средство имеет следующий довольно простой состав, который мне понравился описанием. Согласитесь, важно знать, чего и сколько в средство добавили :

Вода >30%

5% < АПАВ < 15%

Хлорид натрия < 5%

Карбамид < 1%

Ароматизирующая добавка < 0,1%

Консервант (оксиметилен) < 0,1%

Красители пишевые < 0,1%

Средство имеет следующие характеристики:

Эффективно удаляет жир и загрязнения даже в холодной воде!

Не раздражает кожу рук

Густое средство для мытья посуды легко ароматизирует посуду волшебным ароматом лесных ягод, прекрасно моет как в горячей, так и в холодной воде, легко смывается с рук и посуды, не оставляя разводов и неприятных запахов.

Экономично расходуется.

А теперь по впечатлениям:

Упаковка мне очень понравилась - и дозатор отличный!

Дает столько средства, сколько нужно, при этом не застывает на закрывашке, чего я не могу сказать про ту же фэйри и сорти.

Я не люблю крышки, которые нужно руками открывать, откручивать или откупоривать. На таких крышках средство легко засыхает, вид становится неопрятным и неприятным.

Средство не густое, средней густоты, я бы сказала - ближе к жидкой форме.

Однако оно мгновенно впитывется в губку, не приходится насильно втирать средство в нее и ждать тоже не нужно. Можно сразу приступать к делу.

Средство довольно прекрасно пенится, хватает пены надолго.

Средство совершенно без запаха. Оно конечно имеет некоторую отдушку, но я ее вообще не чувствую.

Это для меня важно, так как я не особо люблю запахи средств. Нет для меня радости чуять клубнички-малинки в тарелке с мясом.

Насчет того, что средство экономично расходуется - не совсем так.

Оно у меня улетает так же как и все остальные. Я всегда дважды мылю губку, незнаю почему именно так, но с расчетом на такие траты, средство имеет возможность быть израсходованным за пару недель (я транжира, да).

Насчет отмывания жира в холодной воде - не совсем так. Совсем жирные жиры с жирами - не отмоет. Как и многие другие средства.

Однако в целом - средство отлично отмывает, в этом никаких претензий.

Я всегда замачиваю посуду и потом тру ее жесткой мочалкой, поэтому никаких случаев с застывшими частичками пищи у меня не бывает.

Совершенно не раздражает и не сушит кожу, не ощущается на ней.

При этом средство быстро смывается и с посуды и с рук, не оставляя никаких после себя мыльных следов. В этом очень большой плюс!

ВЕРДИКТ:

Средство имеет место быть.

Оно очень хорошее, напоминает чем то средства из Фикс Прайс, правда там есть совсем отвратительные.

По всем освященным параметрам могу вывести средству твердую четверку, и рекомендую к покупке как прекрасный антикризисный вариант.

Богатства и процветания!

♥ I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ♥

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не раздражает и не сушит кожу
  • Нейтральный запах
  • Хорошая форма бутылки
  • Хорошо моет
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Консистенция ближе к жидкой
  • Плохо отмывает в холодной воде
  • Средний расход
OceanSoulрекомендует
я тоже не загоняюсь по поводу средств для мытья посуды.Дорого не всегда эффективно
14.05.2015
Кажется был такой, самый обычный гель...а мне большего и не надо 😉
14.05.2015
летом у нас холодную воду часто забирают, поэтому Фейри не обойтись 😁 но когда перебоев с горячей водой не будет то попробую это средство.
классно 😊 с удачными покупками 😊
14.05.2015
Я огромную канистру за 100 рублей купила и горя не знаю!
14.05.2015
Я не видела такого в продаже, но если бы видела, то точно купила. Я давно заметила что некоторые недорогие моющие средства более эффективны.
Какое милое название 😊
14.05.2015
Мне нравится производитель Фратти (много лет назад тащилась от шампуней, а потом они исчезли из продажи)
14.05.2015
Я тоже предпочитаю не переплачивать за гели для мытья посуды!
14.05.2015
Видела такой, но из за низкой соимости обходила стороной, теперь точно куплю на пробу.
Спасибо, запомню 😊
14.05.2015
Хорошо, что руки не сушит....А я уже давно на концентрированные японские/корейские средства перешла) они и расходуются медленно, и отмывают хорошо) так еще и фрукты/овощи ими можно ополаскивать)
14.05.2015
и недорогое какое) но я уже не хочу экспериментов, привыкла к Фейри)
Название какое доброе "Душечка" 😇
14.05.2015
Я люблю только густые средства 😜
14.05.2015
я бы тоже затарилась там!Шунгитов взяли-правильно!Мне эти бальзамчики очень нравятся 😉
14.05.2015
Главное, что не раздражает кожу рук, у меня от Фейри кожа облазит((
предпочитаю натуральные средства для мытья посуды с недавних пор.
14.05.2015
Я раньше любое средство брала, но руки которые никогда крема не хотели стали сохнуть, и тут бзикнула у меня какая-то пружинка в голове пошла и купила хозяйственное мыло, теперь только им мою, и снова почти не вспоминаю про крем для рук)
14.05.2015
Я обычно покупаю фейри, хотя мне все равно чем мыть 😁
14.05.2015
есть уже свою любимчики, так что не променяю 😊
цена радует))
Хорошее недорогое средство!
14.05.2015
Мне нравится у этого производителя гель для волос и крем для кожи вокруг глаз 😊 А последнее средство для мытья посуды я купила в ФП. Еще не пробовала.
14.05.2015
Я люблю аромат ягодный,но тут как раз он был бы лишним..всё-таки средство для мытья посуды,а не гель для душа 😂
14.05.2015
я кроме фери ничем не пользуюсь, покупаю уже по привычке)
14.05.2015
Хм, не встречала такого, тоже запахи не люблю 😊
15.05.2015
Покупала я от этого производителя гель для умывания... вполне ничего, и за смешную цену
15.05.2015
я АОС люблю, пробовала брать другие, но он лучший и экономный
15.05.2015
Еще антикризиснее, чем в Фикс прайсе)) Хорошее средство, я свои моющие гели для посуды часто меняю, не могу подобрать идеального.
15.05.2015
Для такого объема цена замечательная!
Хороший гель!
16.05.2015
Хорошо мне, у меня посудомойка всё моет 😁
18.05.2015
Отличное средство, для такой цены!
21.05.2015
название не как для средства для мытья посуды, интересно 😇