Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 14:29

полгода или более
    82 руб.

Доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать про свой любимый антиперспирант от Garnier. Некоторое время я старалась не пользоваться дезодорантами вообще, но эта задача оказалась непосильна для меня, поэтому я вернулась к старому.

- ВНЕШНИЙ ВИД -

Выглядит антиперспирант вот так: небольшая белая крышечка, которая легко откручивается, сам он розового цвета. Упаковка из твердого прочного пластика (♻ 5), номер находится на донышке. Из-за того, что размеры упаковки невелики, то дезодорант можно носить с собой в сумке, много места он е займет. На лицевой стороне находятся название, назначение и время, которое антиперспирант работает. На оборотной стороне вся необходимая информация о продукте, только вот написана она очень мелким шрифтом.

лицевая сторона

оборотная сторона

видно, что размер небольшой

донышко

без крышки

- СОСТАВ -

Состав на упаковке просто нечитаемый!

Состав: water, aluminium chlorohydrate, dimethicone, c14-22 alcohols, steareth-100/peg-136/hdi copolymer, parfum/fragrance, c12-20 alkyl glucoside, iodopropynyl, butylcarbanate, hydroxycitronellal, peg-4 dilaurate, peg-4 laurate, peg-4 limonene, linalool, benzyl alcohol, alpha-isomethyl ionone, perlite, geranol, tetrasodium glutamate diacetate, citronellol, citral, coumarin, hexyl cinamal, (fll c183695/1).

Разберем его на Экоголике.

Плохих компонентов, конечно же, предостаточно. Разберем их:

• Алюминия хлоргидрат (aluminium chlorohydrate) - антисептик, блокирует потоотделение, забивает потовые железы, может вызывать чрезмерную сухость и раздражение кожи, может привести к заражению волосяных фолликулов, токсичен;
  • Диметикон (dimethicone) - силиконовый полимер, придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку, забивает поры, сушит кожу, не разлагается в природе;
  • Гидроксицитронеллаль (hydroxycitronellal) - ароматизатор с ароматом цветов с нотками ландыша, аллерген, раздражитель кожи
  • ПЭГ-4 дилаурат (peg-4 dilaurate) - ПАВ, повышает проницаемость кожи, вызывает аллергические реакции;
  • ПЭГ-4 лаурат (peg-4 laurate) - то же самое;
  • Альфа-Изометил Ионон (alpha-isomethyl ionone) - ароматизатор с запахом фиалки, токсичен, возможны аллергические реакции, имеет средний фактор риска.

По-моему, для антиперспиранта состав не такой уж и неплохой, я видела еще больше и хуже. Тем не менее, все антиперспиранты забивают поры, по возможности лучше избегать использования, давая коже передохнуть и подышать.

- ВПЕЧАТЛЕНИЯ -

Впечатления об этом продукте у меня хорошие хотя бы потому, что он ни разу не вызывал у меня аллергии, хоть и состав к этому расположен. При использовании на коже появляется такой "эффект пудры", при котором кожа становится очень мягкая и приятная, потому что поры "закрыты". Пахнет очень приятно.

После нанесения сохнет долго, что является первым минусом, а вторым - оставляет следы на одежде. Производитель заявляет, что именно этот продукт не оставляет следов, но производители сейчас много чего говорят. Доверяй, но проверяй.

Подводя итог отзыва, хочу сказать, что сейчас сложно отказаться вообще от дезодорантов, поэтому, по-моему, это самый лучший вариант. Покупки он стоит.

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Долгая защита от пота
  • Недорогой
  • Приятных запах
  • Хорошая защита от запаха пота
Недостатки
  • Оставляет следы
  • Токсичные компоненты в составе
Александра Сенрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
13.07.2023
Добрый день! Спасибо Вам за обратную связь! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Хорошего дня!