Крем Marble Lab Inferno я покупала почти вслепую - мне очень понравилось симпатичное оформление упаковки, устроил состав да и немногочисленные отзывы были хорошие, а вот бренд - незнакомый совершенно.
Вообще я не люблю жгучие разогревающие антицеллюлитные средства, предпочитаю мягкое воздействие, на креме же четко было написано, что он разогревающий.
Но посмотрите на нежность оформления:
Это нечто легкое, воздушное, с розовыми лепестками. Поэтому была уверена, что тепловое воздействие тоже будет мягкое.
Текстура тоже выглядит нежной, сливочной:
Поэтому в первый раз я смело намазала бедра и ягодицы этим кремом на распаренную после душа кожу 😊
Если у вас тоже нежная кожа - не делайте так 😊
Жжет не по-детски и долго, особенно с непривычки и особенно при нанесении щедрой порцией. А если еще попадет и на более деликатные участки или в глаза - вообще труба.
В общем, в данном случае внешность обманчива как никогда.
Если не вспоминать тот первый случай, когда я часа полтора проклинала ту минуту, когда мне пришло в голову купить эту баночку, то на самом деле все отлично.
Уменьшить порцию и не наносить на распаренную кожу - и все оказалось не так и страшно.
Итак, описание и обещания:
Идеальный помощник в борьбе за красивую и подтянутую фигуру.
Разогревающий крем помимо мощного антицеллюлитного действия способен снять усталость и боль в мышцах, что особенно актуально после физических нагрузок. Крем создаёт попеременное воздействие тепла и холода, а также дает покраснение кожи, которое может длиться до 30-40 минут. «Горячая» фаза активирует периферическое кровообращение, питание и дыхание клеток и ускоряет похудение.
Идеален для использования в конце физических упражнений, поскольку обеспечивает пролонгирующий бодрящий эффект от тренировки. Используйте, когда мышцы еще разогреты, а сосуды расширены, - это поможет активным компонентам глубже проникать в кожу и давать более выраженный результат.
Миндальное масло, а также масла ши и какао, входящие в состав средства, дополнительно обеспечивают глубокое питание и увлажнение, даруя чувство комфорта на весь день.
Немного не соглашусь с нанесением крема после тренировок, все же после тренировок и физических нагрузок мне больше нравятся кремы, в которых разогревающие компоненты уравновешиваются охлаждающими (из последних у меня такой был от британского бренда ESPA, но есть, конечно, варианты с ментолом и подешевле).
А вот когда побаливает спина или колени, горячительный эффект этого крема тоже пришелся очень кстати. Охлаждающего воздействия у этого крема я не заметила вообще никакого (может, партия такая мне попалась). В любом случае хуже от этого он не стал.
Крем чудный. Распределяется прекрасно, жесткость разогрева, как я уже сказала, каждая девушка может варьировать по своему вкусу. Захочется пожестче - можно еще завернуться в шерстяной плед и получится вариант обертывания.
Крем маслянистый, но текстура легкая, сливочно-тающая, впитывается хорошо, жирных следов и пятен не оставляет ни на постели, ни на одежде.
Кроме того, что греет, он еще отлично напитывает кожу, надолго делая ее бархатистой, в общем, уход и разогрев два в одном.
Состав богатый, на основе масел:
AQUA, СETEARYL ALCOHOL, GLYCERIN, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, THEOBROMA СACAO SEED BUTTER, MACADAMIA TERNIFOLIA OIL, SODIUM ACRYLATES COPOLYMER (AND) LECITHIN, HELIANTHUS ANNUS (SUNFLOWER) SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PHENOXYETHANOL (AND) ETHYLHEXYLGLYCERIN, PRUNUS DULCIS OIL, SESAMUM INDICUM (SEASAME) SEED OIL, OLEA ЕUROPAEA (OLIVE) OIL, WHEAT GERM ЕXTRACT, VANILLYL BUTYL ETHER, PERFUME, PANTHENOL, TOCOPHERYL ACETATE.
Аромат описать не могу, ничего мне не напоминает, он скорее приятный, цветочно-ванильный, но с какой-то пряной ноткой, похожей на перец.
Единственное, нет защиты от вскрытия. Честно, у меня было ощущение, что из банки немного отложили (покупала на WB), но не уверена, может столько и должно быть. В общем, с защитой было бы надежнее.
Зато под основной крышкой есть защитная - она тут очень-очень кстати, иначе бы вся крышка и банка были бы жирные и грязные, крем постоянно норовит выбраться наружу.
Минусов не вижу (кроме того, что кому-то может сильно жечь), крем понравился - и нейтральный запах, и тающая текстура, и состав, и питание/увлажнение, и хороший прогрев, и небольшой расход, и оформление. Рекомендовать буду.