Данный телефонный аппарат мне предоставил любимый работодатель в качестве служебного. Интенсивно пользуюсь им уже на протяжении 3 лет и за это время этот малыш меня ни разу не подвел (если так можно сказать о мобильном телефоне). Понимаю, что отзыв предполагает указание как плюсов, так и минусов, но последних я не вижу, если не считать устаревшего на сегодняшний день дизайна корпуса (хотя для меня это тоже своего рода преимущество, этакий стиль ретро). Преимуществ же полно! Во-первых - практически не убиваемый корпус и экран. Не скажу, сколько именно раз роняла его на пол (включая асфальт и плитку), но точно больше 10 раз и ничего, кроме незначительных царапин с телефоном не приключилось. Убедитесь сами:
Вид с фронтальной стороны
Вид с тыльной стороны
Далее. Нокиа издавна (по крайней мере до ее поглощения Windows) славится мощными аккумуляторами. Данный образец исключением не является. При интенсивном использовании батареи хватает на 2-3 дня, а в спокойном режиме - на неделю. Правда, быстро садится на морозе, но это свойство всех телефонов.
Интерфейс. Сказать, что он понятен интуитивно - не сказать ничего. Лично мне даже не пришлось изучать инструкцию - сразу поняла, что к чему. Доступ ко всем стандартным функциям прост до невозможности для любого, даже моя мама (человек абсолютной технически несведущий) впервые взяв его в руки, смогла набрать нужный номер.
Телефон оснащен камерой 3,2 мегапикселя, такой показатель в наше время уже не актуален, но для технических фотографий вполне подойдет.
В общем, жаль, что эпоха простых и надежных телефонов, похоже, уходит в прошлое. Нет, конечно, и сейчас можно купить простые модели, но вот качество их оставляет желать лучшего. В качестве резюме сообщу, что Nokia C2-01 - лучшее решение для тех, кому нужен именно телефон для совершения звонков и написания смс.