За месяц до нового года заказал на Алиэкспресс два смартфона: один для сына, другой для любимой сестры на день её рождения. Сестра еще не знает, какой ее ждет подарочек, и которому будет посвящен сегодняшний отзыв. Это смартфон Xiaomi Redmi note 2 16gb white.
Почему я выбрал для сестры именно этот смартфон? Критерием моего выбора были следующие показатели:
Доступная цена
Экран большого размера - 5,5 дюймов
Возможность использования 2ух Сим-карт.
Восьмиядерный процессор
Сам смартфон упакован в небольших размеров картонную коробку
Смартфон Xiaomi Redmi note 2
На обратной стороне коробки указаны параметры смартфона, в основном на китайском языке, но все же что-то разобрать можно
Xiaomi Redmi note 2
Внутри коробки, я обнаружил, стандартный комплектационный набор: инструкция, в которой минимум информации, зарядка, переходник под наши розетки и шнур юсб. Наушников в наборе не было, поэтому их придется докупать отдельно.
Xiaomi Redmi note 2
Задняя крышка смартфона белого цвета, на ощупь матовая, благодаря этому, она не собирает на себе отпечатки от пальцев. В этом плане он очень практичный, тем более, что моя сестра чехлы и бамперы не любит. В продаже были еще другие цвета: розовый, голубой, желтый, серый. Открываем крышку, которая, кстати, при надавливании на корпус смартфона, не издает ни единого скрипа.
Xiaomi Redmi note 2
Под крышкой находится батарея емкостью 3060mAh Над батареей расположены отсеки для сим-карт, а также слот для расширения памяти смартфона до 64 Гб.
Теперь пройдемся по внешнему виду смартфона
Экран Xiaomi Redmi note 2 с разрешением 1920x1080 Мп, покрыт каленным стеклом Gorilla Glass 3, цвета экрана очень яркие и насыщенные, также он имеет прекрасные углы обзора. А при ярком солнечном свете изображение отлично просматривается.
Касательно царапин экрана, ничего сказать не могу, думаю дожидаться их появления, не стоит. А сразу наклеить защитную пленку или стекло.
С задней стороны смартфона расположена 13Мп камера, спереди - фронтальная 5Мп. На верхней части корпуса находится вход для гарнитуры, который нам придется докупить отдельно, микрофон и инфракрасный порт для управлением домашней техникой.
В нижней части - отверстие для микрофона и шнура зарядного устройства.
С правой стороны находятся кнопки включения-выключения и регулировка громкости.
При ближайшем рассмотрении, я обнаружил, что белый матовый корпус весьма легко пачкается. С глянцевым корпусом таких проблем я никогда не встречал.Все-таки белый корпус этой модели совсем непрактичный, лучше брать более темный.
Качество снимков мне понравилось, при том, что делались они при очень слабом дневном освещении. Для примеров фото выбирались яркие предметы, интересно то, что камера, практически, не искажает цвета.
Первые три фотографии без вспышки.
Эта фотография со вспышкой.
С помощью программы АнТуТу мы можем проверить основные характеристики модели, а так же его производительность.
Смартфон очень быстрый, цена за такой аппарат, считаю, более чем доступная - 140 долларов.
Производительность хорошая, это мы можем подтвердить программой проверки:
По результатам теста, получаем 13 место.
Результат проверки скорости интернета - отличный. Устройство поддерживает как 2.4ГГц, так и 5 ГГц. На данном фото, смартфон подключен к 5ГГц.
Видео воспроизводит шикарно, без тормозов, звук громкий без каких-либо помех и хрипов. Во время разговоров слышимость хорошая, также громкий звонок. Батарея держит хорошо, в течение дня звонки+ серфинг по интернету, немного игр, заряда хватило на целый день.
Стал сомневаться, что сам размер смартфона великоват как для девушки, но обратного пути уже нет. Надеюсь, что моей сестренке он понравится!
Единственное, что омрачило, это долгое ожидание посылки. Из Китая на Украину она шла 1,5 месяца, хотя я рассчитывал на меньший срок.
муж мне хочет приобрести этот телефон. А мне, то что он китайский, вызывает какое - то отторжение:((( Видимо зря я так, судя по отзыву очень даже неплохой аппарат.