Я из тех, кому на все 100 проц подходят средства от Планеты Органики и совсем не подходят все масс-маркетовские средства типа ГлиссКур, Лореаль, Тимотей, и т.д. - они слишком грубые для моих волос и еще от них страшно чешется голова. А вот такие слабачки как ПО - вполне!
Но проблема в том, что ПО у нас мало продают, возле дома - так вобще караул, две-три штучки припыленные стоят. А если хочется разгуляться, то нужно ехать в центр города, что очень далеко и проезд не дешевый, да еще не уверена, что обнаружу их там, где они бывают, ибо их разбирают быстро. Есть в активной продаже только средства с вjдорослями, но они мне уже надоели, уже столько банок использовала, запах надоел, бутылка надоела...душа просит нового)))
Поэтому когда я увидела в ИМ «Фратти-Shop» средства из новой серии «Karelia Organica» (ссылка на всю серию), то сразу захотелось что-то попробовать. Выбор предстоял из 4-х видов (там березовый, облепиховый, репейниковый и морошковый), поэтому я заранее познакомилась со всей серией на сайте производителя "ФраттиНВ". Там написано много, интересно, литературно)
Вобщем-то выбор я свой остановила на тройке «Organic Moroshka»: шампунь, бальзам и маска.
Био-шампунь «Organic Moroshka» энергия и сила для всех типов волос, 310 мл всего за 122 руб. Ссылка на шампунь.
Кстати, стоимость средств ПО у нас 133 руб. примерно, т.е. даже выше. При этом сравнение качества ПО и КО - выдвинуло КО на первое место.
Можно ли вообще рассуждать, что ПО и КО похожи? Отчасти. Например, шампуни - по ощущению разные, а бальзамы - очень похожие. А вот о масках мне, к сожалению, сказать нечего, так как от ПО я в жизни не видела и не пробовала масок. А они вобще существуют?
Тем не менее, речь идет о шампуне КО, так давайте увидим его суть в описании производителя:
Здесь же состав:
Главное отличие ПО и КО относительно шампуней - ПАВы. У ПО - это всегда MLS, а у КО - это SLES.
Сначала я не увидела состава и была уверена, что и там MLS, т.к. SLES для моих волос всегда грубовато работает, ну если конечно шампунь не напичкан маслами и увлажнялками или какими-нибудь смягчителями. Поэтому я даже испугалась, что шампунь от КО сделает паклю из моих волос, что даже бальзам не спасет)
Однако зря я трусила - все оказалось не так страшно, и даже намного лучше!
1. Оформление серии очень приятное, эти наклейки я обожаю - не просто распечатанная наклейка, а именно текстурная этикетка с выпуклыми волнами. Красиво! Даже мама попросила для красоты все это выставить, когда сестра приедет погостить. Реально - упаковка очень красивая и по дизайну и по цвету.
2. Сама туба очень удобная.
Во-первых, ее дозатор, т.е. крышка и дырка, очень качественно сделанные (ну дырка тут вне конкуренции, вся такая круглая) - крышка открывается и закрывается качественнно. Причем ногти ломать не нужно, пальцы тоже. Даже мокрыми руками все чинно-благородно открывается без эксцессов.
Во-вторых, туба высокая, но довольно мягкая и легко поддатливая на выдавливание средства. Вот это одно из положительных моментов, когда КО выигрывает у ПО (у них вобще критинизмом дозаторы страдают, кто пробовал - тот поймет).
С этим шампунем я выдавливаю столько, сколько хочу - ничего не переливается, никого не надо выдавливать, нажимая на пипку по миллион раз.
3. Средство выглядит изумительно красиво - жемчужно-оранжевый оттенок имеет это средство. Консистенция хорошая - жидко-густая. Это средне-статистическая консистенция шампуней, которая при этом, по моему мнению, самая удачная.
Да ладно бы там оттенок. А аромат!!!
4. Аромат - это отдельная песня. Вся тройка «Organic Moroshka» благоухает, тока в путь. Они все пахнут примерно одинаково, но с разными оттенками и силой.
Шампунь имеет самый сладкий аромат из тройки - это именно морошка, такая вкусная, сладкая.
Аромат - бомба, но жалко то, что на волосах вобще не держится. Волосы после мытья просто пахнут какой-то водной свежестью. Впринципе это может быть и плюс - запах волос не перебьет туалетную воду, или вообще - волосы не пахнут и это лучше, чем если бы они пахли чем-то невкусным или мужским.
5. Процесс мытья головы показал, как шампунь интересно ощущается на волосах.
Когда я помыла волосы впервые, я почувствовала промывание до скрипа, чего я крайне не люблю.
Однако при последующих процедурах, с каждым следующим разом, волосы ощущались все лучше и лучше. Скрип оставался, но это был не тот жутко-вымытый скрип очищенных-переочищенных волос. Этот скрип был по гладким волосам, как скрип пальца по глянцу.
То есть, волосы при смывании шампуня были очень гладкими, нежными и мягкими уже под струей воды. Но они не были такими легко распутывающимися, все-таки это уже работа бальзама.
Кстати, шампунь я почти всегда закрепляла бальзамом, маской или несмывашкой (из этой же серии, только облепиховая), т.е. волосы мои никогда не были с шампунем один-на-один.
Однако всей троицей, плюс несмываха, я пользуюсь активно уже на протяжении почти 6-ти недель, моя голову раз в 2-3 дня (кстати, вобще не знаю от чего зависит этот промежуток, либо 2 дня, либо 3 дня. Организм как-то сам решает, засалиться ему, или же быть свежим долго и счастливо).
За время пользования всего этими 4-мя очень бюджетными средствами, я не наблюдаю секущихся концов, причем и корни, и длина, и концы всегда увлажненные и мягкие.
Волосы легко расчесываются (кроме ситуаций со шквальным ветром, который в нашей степной зоне очень любит накидать пыль на голову, а также жучков, букашек, листочки от опадающих цветков яблони и т.д.). К тому же волосы очень красиво блестят на солнце. Корни блестят - там только шампунь. А длина блестит - там все остальное.
Вобщем, этот шампунь мне понравился больше, чем все мои любимые шампуни ПО (алеппский, с водорослями и финский).
Если резюмировать, то шампунь:
- очень бюджетно стоит - всего 122 руб. за тубу 310 мл. (даже дешевле, чем Планета Органика),
- обалденно пахнет сладкой морошкой, но аромат не задерживается, а оставляет только ощущение водной чистоты.
- отлично промывает волосы и смывает маслянные маски с длины (у меня с первого раза),
- прекрасно и бережно промывает волосы, оставляя ощущение гладкости и мягкости уже прям во время смывания шампуня,
- не сушит волосы, но может немного их прикудрявить (эти волоски единичные, которые всех раздражают, если не выпрямить вовремя),
- не способствует возникновению сечения кончиков. Почему не способствует - потому что проследить в соло я это не хочу, но остальные средства легко закрепляют работу шампунем абсолютным отсутствием сечений.
Так что оценка ему 5. Вернее, оценка всей троицы - на 5 и мои искренние рекомендации.
P.S. Ежели что, то можете прочитать о двух средствах из этой же серии - вот здесь о био-мыле «Organic Berries», а вот здесь о био-скрабе «Organic Berries».