Добрый день!
Хочу поделиться своими впечатлениями от применения Восстанавливающего бальзама для волос EcoLab для поврежденных и окрашенных волос. Какой эффект он оказывает на волосы? Хороший ли у него состав? Насколько быстро расходуется?
От фирмы EcoLab я пока пробовала лишь скраб для тела, и он мне безумно понравился! Также часто читаю здесь хорошие отзывы на их продукты. Очень хочется попробовать большинство из них. Пока остановилась на этом бальзаме для волос. Понравились его обещания и хороший состав.
Цена 145 рублей по акции, магазин Магнит-Косметик.
Время применения 1 месяц 1 неделя.
Флакон сделан из плотного темно-зеленого пластика. Он прозрачен, сколько бальзама остается, видно хорошо. Вместо крышки дозатор.
Вот на дозатор я готова ругаться! Либо мне достался такой один бракованный, либо такой он у всех.
Дозатор никак не хотел поворачиваться ни в какую сторону. Ни в open, ни в stop. Я по-всякому пробовала, и давила на него и поворачивала, и просто поворачивала, но он как намертво приклеенный. После нескольких минут мучений дозатор все-таки повернулся и начал работать. Но он находится под таким высоким давлением! Нажимается очень резко и также резко выстреливает бальзам, дальше, чем располагаешь ладонь. В первый раз весь бальзам пролетел мимо меня. Я подставила руку, думаю сейчас он плавно вытечет, а он как пульнет! Сейчас я приноровилась, и знаю, что лучше расположить ладонь в небольшом отдалении. Но дозатор иногда заедает и перестает нажиматься. Приходится его теребить, чтобы он заработал. Вот такой косяк.
На лицевой стороне этикетки есть перечень активных ингредиентов состава, а также надписи:
Без силиконов и парабенов. 97,2% ингредиентов растительного происхождения.
Хотя бы по-честному пишут, а не округляют до 100%.
Сзади подробное описание:
Бальзамы содержат более 97% ингредиентов растительного происхождения.
органические экстракты и масла;
органическое масло зародышей пшеницы;
экстракт гибискуса;
масло жожоба.
Эффективно восстанавливает поврежденные волосы, питает, укрепляет и защищает от вредных факторов, таких как укладка феном и солнечные лучи. Продукт не содержит парабенов и силиконов.
Органическое масло семян клюквы придает волосам мягкость, блеск, увлажняет и делает их более эластичными. Аргановое масло защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов, интенсивно увлажняет и питает волосы, восстанавливает их структуру, делая волосы более сильными, блестящими и послушными. Экстракт ягод асаи насыщен антиоксидантами, аминокислотами, витамином C и минералами. Делает волосы гладкими и послушными.
Проверка на натуральные и синтетические компоненты:
Результат отличный, действительно на 97% состоит из растительных компонентов, консерванты безопасные.
Всего один компонент с низкой оценкой 2, это и есть кондиционер, который будет «укрощать» наши волосы. По описанию это довольно хороший компонент для бальзама.
Behenamidopropyl Dimethylamine - Кондиционирование волос, антистатическое действие, эмульгатор.
ОПАСНОСТЬ: Может вызывать раздражение глаз и кожи.
Произведенный из не генетически модифицированного рапсового масла, этот научно сложный естественный ингредиент славится своей превосходной способностью распутывать волосы, не вызывая накапливания в них. Бегенамидопропил диметиламин основан на первичных липидах, найденных на поверхности волоса, что делает его уникальным природным компонентом для использования в кондиционеры для волос и ополаскиватели, кремы и лосьоны. Он придает гладкость, распутывает, облегчает расчесывание сухих волос, оставляя после мягкое пудровое ощущение.
Также может быть включен в красящие средства для обеспечения гелеобразования и помощи в распределении краски на волосах, одновременно защищая волосы от повреждения, вызванного щелочным характером осветлителей. Защищает окрашенные волосы от выцветания.
По определению не считается опасным. Неканцерогенен. Может вызывать умеренное раздражение слизистой глаз и кожи.
- Бальзам имеет легкую не густую консистенцию, больше напоминающую лосьон. При нанесении на волосы еще больше разжижается.
- Цвет белый.
- Аромат ягодный, приятный, не навязчивый.
Эффективность применения.
Мои волосы на данный момент нормального типа, не окрашенные, склонны к пушистости. Не могу назвать их «убитыми», разве что кончики склонны к сечению, но я их регулярно подстригаю. Но бальзамы я чаще всего покупаю именно восстанавливающие и увлажняющие. Так как постоянно сушусь феном, а это все равно вред.
Бальзам применяю после каждого мытья волос.
Распределяется по волосам он быстро, и волосы просто моментально «съедают» его. И иногда кажется, что одной порции бальзама маловато. Ну тут все в зависимости от длины волос. На свои волосы за 1 месяц я израсходовала 2/3 объема флакона.
Смывается бальзам так же быстро. Сразу чувствуется что волосы уже стали более гладкими и мягкими. Пропадает эффект мочалки. Ягодный аромат надолго не задерживается.
После сушки феном, выпрямителем не пользуюсь, волосы:
- прямые и гладкие
- блестящие
- все мелкие торчащие волоски приглажены
- легко расчесываются, и до сушки, и после
- устранена пушистость
- не магнитят, послушные, поддаются укладке
- на ощупь мягкие и увлажненные
Сейчас я использую бальзам в паре с мягким шампунем Селен от фирмы Compliment, и эффективность на выходе еще лучше.
Бальзамом я довольна на 100%. Разве что дозатор немного расстроил, но ладно, прощу этот косяк.
Не могу сказать, насколько эффективно этот бальзам будет работать на сильно поврежденных или окрашенных волосах, реально ли сможет улучшить их состояние, или даст только кондиционирующий эффект.
Но для нормальных волос, склонных к пушистости или небольшой сухости данный бальзам отличный вариант. Могу порекомендовать.
Благодарю за внимание, всем красивых волос! 😊