Опубликовано 4 Декабрь, 2024 - 19:11

полгода или более
    $38.00 - $600.00 + налог
  • Куплено онлайн (ссылка)

Шампунь от марки Red Flower, совершенно новой для меня, попался в мои руки аж дважды - первый раз этот продукт я купила онлайн, а во второй раз он был частью бьюти-бокса. Как-то так получилось, что использовать первый я сразу не стала, он ждал своей очереди - учитывая удобный формат, мне хотелось взять его в поездку, а тут подоспел второй, так что, в итоге, оба экземпляра отправились со мной путешествовать. Там-то я наконец и познакомилась с Palo Santo Hair Wash, так что, спешу рассказать вам о данном средстве подробнее.

• Где купить и сколько стоит?

Приобрести этот шампунь можно на официальном сайте марки или, например, на Amazon - бренд не так широко везде представлен, однако найти его вполне реально. Стоимость продукта зависит от выбранного объема. Так, 300 мл средства будут стоить 38 долларов, а версия в объеме 5 л (да-да!) обойдется в 600 долларов (и снова - да-да!).

• Упаковка.

В моем случае упаковка продукта не имела никакой дополнительной коробочки и оба раза шампунь был ко мне доставлен просто в формате пластикового тюбика. Никакого защитного слоя поверх тюбика я также не припомню. Лицевая сторона упаковки выглядит весьма красочно - тут нас ждет изображение не то цветка, не то дерева (думаю, что, все же, цветка), а также название продукта.

Упаковка Palo Santo Hair Wash
На обратной стороне тюбика можно найти немало информации о средстве - например, его состав, рекомендации по использованию и ряд других данных. К слову, тут же можно найти и срок годности шампуня после вскрытия упаковки - он составляет 12 месяцев.

Закрывается упаковка при помощи защелкивающейся крышечки, которая надежно фиксируется и не даст содержимому тюбика случайно протечь.

Формат конкретно этого объема мне нравится - это удачный вариант как для знакомства с шампунем, так и на случай, если вы решите взять продукт с собой в поездку. Компактный, легкий - то, что нужно.

• Дозатор.

В качестве дозатора выступает круглое отверстие, через которое и поступает текстура шампуня. Формат, на мой взгляд, удачный и удобный, раз речь идет о тюбике.

Без крышечки дозатор выглядит следующим образом:

С таким дозатором весьма удобно контролировать подачу текстуры, а также, когда шампунь будет заканчиваться, комбо из пластиковой упаковки и такого дозатора дадут возможность максимально извлечь текстуру средства.

• О продукте.

Объем: 40 мл (мой экземпляр), 300 мл, 5 л

Производитель: США

Бренд-производитель Red Flower стал для меня открытием - раньше я ничего об этой американской марке не слышала. Так что, и вам немного о них расскажу, для понимания того, что ждать от этого шампуня.

Основан бренд Yael Alkalay, художницей - во всяком случае, поисковик определяет деятельность основательницы марки именно так. Что объясняет столь красочное оформление продукта. Честно скажу, что история создания бренда описывается на сайте марки уж очень водянисто, так что, если кратко, то Red Flower - это марка, зашедшая на рынок красоты с 6-ю свечами и чаем в 1999-м с уголка в Barneys, выросшая в итоге в полноценный бренд с разнообразными уходовыми продуктами.

О производителе:

red flower is based in new york city.

red flower is beauty wellness.

potent botanical beauty. biodegradable and biocompatible.

to create a complete wellness experience. always looking to bring health and pleasure to every moment, red flower believes that true indulgence is personal and takes a lifetime.

• Текстура и консистенция.

По своим базовым характеристикам данный шампунь выглядит достаточно привычно - это гелеообразное средство, средней густоты, но чуть более легкое, чем многие шампуни, что лично я использовала в последнее время. Будто бы чуточку жиже, что ли, но в то же время текстура не растекается по руке, что видно на фото ниже.

Текстура и консистенция шампуня
Текстура ухода однородна, не имеет в себе никаких вкраплений и частиц. Оттенок ухода прозрачный.

• Аромат.

Говоря об аромате, следует отметить, что данный шампунь можно приобрести в разных... ароматах. Если я верно поняла информацию на сайте, то можно выбрать как шампунь с ароматом лаванды, так и с запахом океана (интересно, чем же он пахнет по версии марки) и т.п. В моем случае речь идет об аромате Palo Santo.

От производителя:

palo santo, moonflower, ocean,italian blood orange, wanderlust, french lavender

Аромат Palo Santo описывается производителем как древесный, с нотками эвкалипта. Тут и горные травы, и листва, и дерево - в общем, интересный микс, который и вызвал у меня ассоциацию с немного "мужским" ароматом.

От производителя:

smooth, smoky wood. hints of shady, cool eucalyptus, copal bark resin and a touch of mountain grasses for a leafy green warmth. firewood

"Мужские" нотки улавливаются тут же, еще на этапе знакомства с шампунем. Аромат точно не из числа уникальных, вы его явно раньше встречали, покупая что-то с древесной отдушкой. Мне понравилось, что аромат в меру яркий, приятно ощущающийся в процессе мытья волос и не остающийся на них после. Во всяком случае, я лично никаких явных нот отдушки на своих волосах не улавливала и, кроме того, при использовании других средств - кондиционера или маски, например, их ароматы с легкостью перебьют нотки Palo Santo Hair Wash, если они все же есть (вдруг у кого-то более чуткий нос).

• Состав.

Состав Palo Santo Hair Wash можно найти как на упаковке, так и в свободном доступе - обе версии я прилагаю далее для вашего удобства, если вдруг вы решите углубиться в анализ списка ингредиентов шампуня.

Состав средства

aqua (water), cocamidopropyl betaine, lauryl glucoside, glycerin, sodium cocoyl isethionate, coco-glucoside, disodium lauroamphodiacetate, benzyl alcohol, polyquaternium-7, phthalate-free parfum and essential oils (fragrance), tetrasodium glutamate diacetate, panthenol, citric acid, ethylhexylglycerin, allantoin, aloe barbadensis leaf juice.

Анализировать составы я особо не берусь, т.к не считаю себя специалистом в этой области, но с интересом читаю то, что выделяет сам бренд. В данном случае говорится о том, что средство "супер-чистое", т.е состав максимально "зеленый", без разных вредных компонентов. Подробнее о ключевых компонентах и их воздействии можно почитать ниже.

От производителя:

super-clean and sulfate-free, the combination of coconut oil, coconut glycerin, panthenol pro-vitamin B5, whole essential oils leave the hair clean, lustrous and freshly scented. the uniquely high fatty acid content in coconut glycerin works to attract and retain moisture while preventing split ends, hair loss and dryness. panthenol pro-vitamin b5 adds lasting shine and protection. excellent for all hair types including color-treated hair.

Продукт не тестируется на животных.

• Нанесение и эффект на волосах.

У меня, признаться, нет какой-то четкой схемы использования шампуня - знаю, что у ряда марок есть свой протокол нанесения (например, мытье волос дважды за процедуру), а у Palo Santo Hair Wash есть достаточно объемная рекомендация от производителя. Но, несмотря на ее объем, по сути, все просто - наносим, массируем, смываем.

От производителя:

start by thoroughly soaking strands, gently massage hair wash into scalp. Red Flower new sulfate-free super-clean blend does not have harsh chemical lathering agents, so another quick dip under the shower head paired with more scalp massage activates the natural lathering capabilities as hair wash saturates roots. wring hair and apply smoothing conditioner to fresh clean strands.

Так что, я ничего придумывать не стала - нанесла, помассировала и смыла.

Наносится Palo Santo Hair Wash прекрасно - небольшое количество текстуры шампуня легко переносится на волосы и быстро пенится. Что меня особо порадовало - пенка довольно обильная, воздушная. Многие "зеленые" средства грешат скудным пенообразованием, однако здесь все отлично и пена образуется в оптимальном количестве - нет желания добавить еще порцию шампуня, т.к все "мылится" отлично.

В процессе использования нет никаких неприятных ощущений или реакций и все, что лично я отмечаю - нежную пенку и приятный древесный аромат. Аромат во время использования шампуня в меру яркий - достаточный, чтобы ощущать его, но при этом не настолько насыщенный, чтобы раздражать.

Смывается уход легко, полностью удаляясь с волос и кожи головы при помощи теплой воды. Процесс быстрый, нет ощущения того, что текстура как-то долго вымывается.

Волосы после мытья при помощи Palo Santo Hair Wash и в подсушенном полотенцем виде выглядят так:

Волосы после мытья Palo Santo Hair Wash
Говоря об ощущениях сразу после мытья - волосы чистые, однако нет этого яркого ощущения "до скрипа", что я отношу к плюсам. Обычно те шампуни, что еще в процессе смывания текстуры оставляют на волосах тот самый скрип при контакте с руками, прямо подсушивают, а здесь же такого нет. Волосы чистые, ощущается свежесть, но при этом без каких-либо неприятных ощущений.

Далее я либо использую какой-то кондиционер, либо оставляю все, как есть. Для отзыва решила не наносить никаких других текстур для увлажнения и питания, чтобы посмотреть на состояние волос без вспомогательных продуктов.

На мой взгляд, волосы выглядят отлично - на фото они еще немного влажные, однако видно, что они блестят, достаточно хорошо увлажнены, рассыпчаты.

Еще фото для наглядности:

Волосы после использования Palo Santo Hair Wash
Шампунь прекрасно промывает волосы, удаляя с них и с кожи головы разные загрязнения, что освежает внешний вид. На мой взгляд, со своей базовой задачей уход справляется отлично и, что важно, нет никакой сухости, спутанных кончиков и пр. Кроме того, мне понравилось то, что средство не сказывается негативно на объеме - т.е продукт не утяжеляет волосы, что для меня, как для человека с тяжелыми натуральными волосами, очень важно. Волосы увлажнены и напитаны, но при этом нет никакого эффекта тяжести, а природный объем все еще на месте.

На скорость загрязнения волос Palo Santo Hair Wash, на мой взгляд, никак не влияет. Во всяком случае, мои волосы не пачкаются быстрее с этим шампунем точно. 1-2 дня я могу смело ходить без мытья волос, но это, конечно, индивидуально.

• Для каких волос этот продукт?

Я не нашла каких-то четких рекомендаций на тему того, для каких волос подходит это средство, так что, предположу, что это универсальный шампунь. Мои волосы - натуральные, тяжелые и тонкие и мне такой уход прекрасно подошел.

• Расход.

Расход Palo Santo Hair Wash я бы описала как средний - опять же, у меня были небольшие флакончики этого шампуня, поэтому сложно сказать наверняка, но одного такого тюбика лично мне хватает на 5-6 применений. Безусловно, определенную роль играет длина волос, а также их густота и тип, так что, на мой взгляд, это индивидуальный момент, но, опираясь на мой опыт использования многих шампуней, я бы описала расход средства именно как средний.

• Общие впечатления.

Если собрать отдельно все мои положительные впечатления от использования Palo Santo Hair Wash, то я бы хотела выделить следующие моменты:

1. Приятная текстура, которая легко переносится на волосы и кожу головы и не менее просто распределяется, равномерно покрывая собой места нанесения.
  2. Не менее приятный древесный аромат, в меру насыщенный и дополняющий процедуру мытья волос.
  3. Отличное очищение - деликатное, но эффективное. Шампунь дарит волосам свежесть, чистоту, красивый блеск, рассыпчатость. На мой взгляд, волосы выглядят очень ухоженно, к ним приятно прикасаться. Пальчики скользят, не застревая в прядях.
    Волосы после использования Palo Santo Hair Wash
  4. Простота использования - легкое нанесение и быстрое удаление текстуры при помощи теплой воды. Ничего вымываете не нужно и сам процесс мытья головы занимает минимум времени.
  5. Средний расход, что тоже плюс, учитывая стоимость данного шампуня.
  6. Наверное, отнесу к плюсам и состав ухода, т.к в нем и правда немало питательных и ухаживающих компонентов. Опять же, я не специалист и опираюсь только на какие-то базовые знания о компонентах состава. Но, учитывая, что марка "зеленая", думаю, производителю можно довериться.
  7. Средство не сушит волосы, что для меня очень важно.

Говоря о недостатках, признаться, мне нечего отметить - продукт прекрасно мне подошел и я с большим удовольствием его использовала в своем уходе. Возможно, его стоимость может отпугнуть, но, с другой стороны, взамен мы получаем хороший состав и действительно эффективный уход. Каких-то же неприятных реакций использование средства не вызвало.

• Подводя итог.

Мне понравился шампунь Palo Santo Hair Wash и, конечно же, теперь мне любопытно посмотреть на другие продукты от данного производителя. Шампунь бы я отнесла к хорошим базовым уходам, которые займут свое достойное место на полке в ванной комнате.

Несмотря на положительные впечатления, наверное, это не то средство, которое я бы стала покупать в полноразмерном формате. Для путешествий - да, вполне, но для ежедневного ухода мне, как будто бы, чего-то не хватило. Хороший, да, но почему-то прям восторга не вызвал. Или я настолько привыкла к своим фаворитам, что не спешу их заменять.

Так что, рекомендацию, конечно же, оставляю - шампунь отличный, с этим не поспоришь. Со своими задачами он справляется на высший балл, даря красивый эффект волосам - а что еще нам нужно от шампуня? 😊

Достоинства
  • Дарит блеск
  • Дарит мягкость
  • Древесный аромат
  • Не сушит
  • Приятная текстура
  • Средний расход
  • Удобный формат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Возможно - стоимость
julia_tzрекомендует
Надо брать безоговорочно
☺️
04.12.2024
Хорошее средство
Волосы выглядят отлично
Спасибо!
Такой отличный шампунь забираю в сохранёнки)). Попробовать точно стоит). Результат превосходный ❤️
09.12.2024
Рада, что отзыв оказался вам полезен! 😍
05.12.2024
Отличный шампунь, симпатичное оформление у него
И мне понравился тоже ☺️
Отличное средство
05.12.2024
Результат шикарный😍 Ну очень красивые волосы) Если б не цена, шампунь можно было бы смело назвать идеальным)
Это точно, согласна с вами! 🥴 Но мне он правда понравился - хороший вариант 👍🏼
06.12.2024