Опубликовано 1 Май, 2024 - 14:09

От 300 руб

Привет!

Давно люблю беларусскую декоративку (а еще грешна, беларусские чипсики, бульба-стикс), а с февраля еще и использую их уход.

Герой отзыва: софтнер балансирующий с ретинолом от бренда Claire, серия Revital Pro.

Производитель назвал этот продукт "софтнер", но как по мне, это именно отличный (как корейский) тонер для лица. Не путать с тоником. Но если вы читаете отзыв на такого плана продукты, то думаю, знаете разницу.

Производитель: компания ДилИс.

Производится: в Беларуси.

Объем: 200 мл.

Срок годности продукта после вскрытия: 6 месяцев.

Мой опыт использования: с февраля, пользуюсь до сих пор, думаю, как раз добью до лета и активного солнышка.

Производитель заявляет, что тонер подходит для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной, однако я бы такого не утверждала.

У меня жирная кожа, которая при нелеченной внутренней хрони ЖКТ любит мне давать "сюрпризы". У меня плотная кожа. И для меня продукт отлично подошел.

Цена: от 300 до 600 руб

Купить можно: везде на маркетплейсах, я покупала офлайн в местном магазине косметики, оставлю ссылку на ЗЯ для удобства:

[ссылка]

Балансирующий софтнер Revital Pro средство с интенсивным увлажняющим действием, которое мгновенно восстанавливает липидный барьер и успокаивает кожу.

Подготавливает ее к последующему этапу ухода за лицом, создавая оптимальные условия для проникновения активных компонентов.

Активные заявленные компоненты продукта:

Ретинол

Гиалуроновая кислота

Ниацинамид

Алоэ вера

Ко всем компонентам отношусь спокойно, люблю ниацинамид, отлично для моего типа кожи. Смотря на более современные формулы, я бы убрала гиалуронку, вместо нее бахнув центеллы азиатской, но тогда это точно был бы корейский тонер, а не беларусский.

Наверное, ЦА Дилис, это дамы, которым в уходе подходит гиалуроновая кислота. Однако, на нее может быть аллергическая реакция в виде мелких высыпаний.

Состав продукта:

Aqua, Glycerin, Polysorbate 20, Niacinamide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Olive Oil Glycereth-8 Esters, Sodium Hyaluronate, Sorbitol, Lecithin, Retinyl Palmitate, Xanthan Gum, Hydroxyethylcellulose, Sodium Acetate, Cellulose, Parfum, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Methylpropanediol, Caprylyl Glycol, Polyquaternium- 80, Didecyldimonium Chloride, Disodium EDTA, Glyceryl Caprylate, Hexyl Cinnamal, Linalool, Geraniol.
97,8% натуральных ингредиентов.

Как мы видим, ретинола в составе нет. Зато есть его более щадящий собрат - ретинола пальмитат. И я видела много споров на тему эффективности этого компонента. Дамы писали, что он бесполезен и совсем не тоже самое, что ретинол, и что такой компонент делает уходовую косметику гораздо дороже, чем 300-600 руб.

Ретинил пальмитат (Retinyl Palmitate) – это стабильная форма ретинола, образующая эффективную комбинацию с пальмитиновой кислотой. Ретинил пальмитат менее мощный по сравнению с ретинолом, но является более мягким и менее раздражающим, что делает его подходящим для чувствительной кожи.

Я использую уход с этим компонентом впервые, конкретно ретинол пока не рискнула, наверное буду смотреть к следующей зиме.

Но. На моей коже и слабая версия ретинола себя показала с хорошей стороны.

На самом деле покупая этот тонер я ждала увлажнения, регенерации кожи и небольшое уплотнение мелких мимических морщин.

Ну и конечно, чтобы не обсыпало, это главное.

Могу сказать, что мне не подходит многоступенчатый уход по типу: очищение+тонер+сыворотка+крем. Обычно я использую очищение и тонер. Или крем. Сыворотки редко.

В уходе люблю кислоты и некомедогенные натуральные масла.

Тонер представляет из себя плотненькую водицу, жирноватую, но на коже она впитывается мгновенно, следов и пленки не оставляет.

Я наношу тонер руками после умывания на лицо и шею.

Кожа, особенно обезвоженная, впитывает мгновенно, если немного переборщите, то слегка может "пениться" но и это уходит в кожу.

Сверху на тонер отлично ложится любая сыворотка и любой крем. Также быстро впитываясь. Я люблю использовать этот тонер еще и перед тканевыми масками.

За все время использования никаких недостатков у продукта я не выявила, мне он подошел и покупку я обновлю, когда он закончится.

Несмотря на то, что кожа у меня жирная, внезапно она начала очень сохнуть зимой.

Этот тонер облегчил ситуацию, вместе с сывороткой или кремом, увлажнение моментальное. Кожа очень мягкая, за всю зиму не было ни одной шелушонки.

Зимой использовала и как первую ступень перед макияжем, так тоже подходит.

Морщины, конечно, никуда не делись и т.д. и т.п.

Я в это не особо верю)

Но в плане увлажнения - супер.

С приходом весны могу использовать этот тонер в одиночку, рекомендую его всё же на ночь. На прошлой неделе было уже солнышко и кожу (я выходила на солнце без косметики и без спф) припекло.

Подводя итоги:

➖️ для меня их нет, но если у вас сухая кожа или чувствительная, будьте аккуратны

➕️ увлажнение, мгновенный эффект, предупреждает сухость кожи, подходит под макияж, подходит под дополнительное нанесение сывороток и крема, не вызвал высыпаний, есть пролонгированный эффект

Продукт брать можно, благодарю за внимание к отзыву 🐸🥑

Достоинства
  • Есть пролонгированный эффект от ухода
  • Подходит под макияж
  • Предупреждение сухости кожи
  • Увлажнение
Недостатки
  • Лучше использовать на ночь
  • Нет ретинола
Maegiрекомендует