Опубликовано 23 Июль, 2023 - 19:15

один раз

Привет всем читателям моих отзывов.Челябинск и Челябинская область давно славится обилием озер и пляжей.

И действительно, с каждым годом лето все жарче, пляжей все больше.

Не многие могут позволить себе Турцию за 45-50 т.р на 6 дней.

Ну что ж, устроим сегодня обзор пляжей на одном из городских озер Челябинска.

Смолино

Озеро старое, еще царь Николай приезжал к нам лечиться, ну так говорят....

Естественный водоем со слабосоленой водой расположен в Челябинске. Высота над уровнем моря — 215 м. Ширина водоема — 4 км, длина — 8 км. Площадь зеркальной поверхности — 21,8 кв.км. Максимальная глубина — 6,8 м, средняя — 3,7 м. Песчано-илистое, местами каменистое дно ровное. Берега невысокие, острова оо чистотетсутствуют.

О чистоте

в лодке
вышка

Я ради этого пляжа ехала с другого конца города,с 2 мя пересадками. Далеко, но нисколько не пожалела.

Потому что пляж удивил своей чистотой.

Говорят, он раньше кому то принадлежал, сейчас нет. Не дай бог загадят, подумала я. НО!

на удивление туалеты оказались чистыми и пристойными для городского бесплатного пляжа просто "5" баллов!

Песок видно, что трактор равняет, но он тоже достаточно чистый!

песок чистый

Далее подходим к воде: ну ребята, ну видно, что тщательно убирали, и следят за береговой линией.

берег отличный

Ну прямо боюсь рекламировать, чтоб туда все не набежали.

Вода

Нигде не смогла найти информацию по чистоте воды с т.зр химии.

вода чистая

Может конечно где то немного и не чистая. в интернете каждый год печатают огромные списки, где нельзя купаться.... и в этих списках почти все озера.

И что, все равно люди купаются. Спасаются от жары.

лучший пляж, извсех..
ни мусора ни сигарет

В общем пляжу ставлю большую "5". И очень надеюсь, что наше правительство его поддержит. А пока , там везде чистые мусорные баки, чистые туалеты, и вежливые спасатели, который в самой аккуратной форме попросил меня спуститься с вышки, потому что это опасно:))))

с вышки
Всем хорошего отдыха в Челябинске! Даже тем, кто не может себе позволить отдых - есть бесплатные хорошие места.

Челябинск я тебя люблю.

Достоинства
  • Песок
  • Спасатели на посту
  • Сход в воду
  • Чисто
Недостатки
  • Не заметила
Kira 9999рекомендует
Хороший пляж, песочек.
Жаль, если загадят. Вопрос времени. Где много народу-часто грязь:(
24.07.2023
согласна! поэтому и удивило.
23.07.2023
Забраться на вышку - это смело!
24.07.2023
Наташа, она не высокая, метров 5 в высоту ,НО ДЛЯ СЕЛФИ КЛАСС!!!
23.07.2023
Классно, скоро приеду к вам пожить в Челябинск, схожу на этот пляж
24.07.2023
Приходите, там из развлечений ничего,поэтому тихо и спокойно.Еду и напитки с собой,рядом ничего (а может и к лучшему) нет.
Живу на берегу Смолино, в Сухомесово... У нас раньше был такой дивный пляж, чистый берег, без мусора. Потом народ прочухал и пипец .. После себя даже не потрудится убрать мусор, на пряж приходишь и перед тем,мкак окунуться, час битые стекла собираешь, бутылки, пакеты ...

А так люблю Смолино безумно! А на этом пряже на ост. Школа почему - то ни разу не была, но слышала, что там хорошо, ухоженно