Опубликовано 14 Июнь, 2020 - 06:17

один раз

Доброе утро!

Заставка

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра британского мини-сериала "Захват".

Инспектор Кэрри

Сериал 2019 года, снят один сезон, состоящий из 6 серий почти по 60 минут. Согласно информации с британских сайтов, сериал этот шел с очень высокими рейтингами и его вроде как решили продлить на второй сезон.

Инспектор Кэрри и шеф антитеррора

Сериал истинно британский, атмосфера серого Лондона... и британский английский, если смотреть сериал в оригинале! В рунете, данный сериал есть в свободном доступе, с профессиональной озвучкой на русском языке.

Шон Эмери

Сюжет сериала: все завязано вокруг двух главных героев, бывшего капрала спецназа Шона Эмери и старшего инспектора полиции Рэйчел Кэрри.

Запись нападения и похищения барристера

Сериал начинается с того, что Шона Эмери оправдали, за якобы не совершенное военное преступление, доказательством не виновности послужила видеозапись с камеры на шлеме бойца спецназа, хотя в первоначальном виде она была и главным доказательством его виновности, но из за отставания звука от картинки..., когда же картинку и звук совместили в правильной синхронизации, получилось, что капрал не виновен!

Слежка по камерам

Празднуя свою победу в суде и освобождение, после бара он пошел за своим барристером - адвокатом, что бы ее проводить. С его слов он ее догнал, они поговорили и она села на автобус и уехала! Но запись прямого эфира с камер наблюдения показывала совершенно другую "картинку"! На записи, Шон ударил своего Барристера и затем похитил! Данный инцидент с камеры поступает в полицию, и дело расследует старший инспектор полиции Рэйчел Кэрри! Инспектор Кэрри была недавно переведена в убойный отдел из другого антитеррористического подразделения, а проще говоря из разведки 😊 На протяжении всего сериала Кэрри открывает все больше тайн и неприятных моментов, узнает, что и как происходит на самом деле, и что, когда интересы разведки, контрразведки и сильных мира всего пересекаются, то полиция становится бессильной ....

Уличная камера "большого брата"

Я не буду кидать спойлерами, скажу, что сериал затягивает с первой серии! Повествование идет от серии к серии и выливается в довольно неожиданную концовку!

Просмотр сериала заставил задуматься, о том, что в наше время "большой брат" реально следит за всеми нами, будь то интернет, соцсети, наши мобильные телефоны и многотысячные камеры на улицах городов! Проще говоря, вроде как ради нашей же с вами безопасности, мы все находимся по сути "под колпаком"! А как уже использовать информацию которую можно собрать из всех этих источников, это уже другой.. более серьезный и тонкий вопрос...

Вообщем очень рекомендую сериал к просмотру! "Заходит" как говорят на одном дыхании!

Игра актеров великолепная... мне понравилось, хотя я и так люблю британские детективы 😊

Спасибо! 😊

Достоинства
  • Захватывающий сценарий
  • Интрига
  • Качественно снятый продукт, продуманный до мелочей
  • Отличное качество
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • А их нет
Shepot.Nebaрекомендует
14.06.2020
Все, смотрю! Спасибо за наводку!
14.06.2020
Пожалуйста 😊