Я перепробовала достаточное количество продуктов от компании Торговая Ярмарка, абсолютное большинство из них - смеси круп для быстрого приготовления и сегодняшний герой отзыва не станет исключением.
_____________________
Масса: 250 грамм
Цена: 122 рубля
_____________________
Готовую упаковку я не успела сфотографировать, мне хотелось кушать))
На фото, кстати, находится ровно половина от содержимого пакетика - этого количества смеси хватает на кастрюлю средних размеров (1-1,5л). Да и производитель на передней стороне этикетки предупреждает, что смесь рассчитана на 2,6 л супа, поэтому мне одной упаковки хватило на два раза:
Состав. Меня в нем устроило всё, кроме чечевицы - она не невкусная, просто в супе она превращается в какие-то лохмотья, которые в любом супе ни к селу, ни к городу. Я бы на её месте хотела видеть фасоль, которую в итальянских супах тоже можно встретить.
Состав: чечевица, паста (мука пшеничная, вода), овощи и зелень сушеные (томаты, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка), специи молотые и травы (базилик, лавровый лист, перец черный).
Пищевая ценность (100 грамм): белки 18 г; жиры 1,5 г; углеводы 55 г.
Энергетическая ценность: 310 ккал/1300 кДж.
Суповая смесь выглядит так:
Смесь пахнет не убойно, а так, средненько. Вполне укладывается в мои представления о натуральности.
Желтоватые круглые шарики - это и есть паста, довольно вкусная вещь, между прочим. Такие же шарики я встречала в йелевском супе с грибами, паста там та же самая. В бульоне разбухает нормально, но не так, как обычная крупа или макароны - не заполоняет собой всё пространство кастрюли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я сначала готовила так, как написано:
Супчик я дополнила щепоткой перца и щепоткой прованских трав - просто люблю эту приправную смесь и добавляю везде, где только можно.
Вот так выглядит только что свареный суп без всего:
С добавлением сыра у меня, как всегда не срослось. К вкусу сыра нет претензий, проблема в том, что плавящийся сыр в тарелке горячего супа сбивается в комки и пристает к ложке. Ну и для меня лично накладно каждый раз тереть сыр на терке в каждую порцию.
Для отзыва я потерла сыр (у меня в этот раз безымянный Эдам), количество - примерно одна столовая ложка, вот как он выглядит с супом:
Сыр не только сбился в комок, но и притянул к себе кусочки суповой смеси. Для вкуса такая добавка делает слишком мало, чтобы так с ней заморачиваться.
Сам по себе суп вкусный и немного острый благодаря специям в смеси. Я не люблю острое, но здесь баланс остроты хороший, не дерет слизистую, в общем, мне нравится.
_______________________________________________________
Лучший, на мой взгляд, вариант этого супа не с фасолью/мясом и сыром, а с топленым молоком 4% (либо сливками).
Варим суп так, как написано в инструкции, в конце варки добавляем молоко - у меня пол-литра на 1,5-литровую кастрюлю. Можно ограничиться одним стаканом молока, но я любитель сливочности, поэтому для меня чем больше, тем лучше. Из специй обязательно добавляю щепотку черного перца.
Суп получается по-настоящему сливочным и очень уютным, а самое главное, молоко отлично сочетается с пастой - по вкусу она более мягкая и не такая пресная как обычные макароны.
*********************************************************************
Заключение
Хороший быстросуп, а главное, позволяет варьировать рецепт - кто любит наваристые бульоны и хорошую гущу - пожалуйста, режьте мясо и картошку; кто предпочитает вегетарианские блюда - заменяйте мясо фасолью, добавляйте капусту (брокколи, цветную, брюссельскую и т.д.); нестрогие вегетарианцы могут добавить молоко.
Мне суп понравился, хотя Чаудер с рисом мне нравится ещё больше - там рис и нет чечевицы.
Отзывы на другие супы Yelli:
Суп турецкий с булгуром
Суп с грибами и мелкой пастой
Yelli Kids суп Буковки
Yelli Kids Рисовая кашка с кокосом
Суп Семь бобов
Суп Масурдал из чечевицы
Суп с рисом и кукурузой Чаудер