Всем доброго времени суток!
В связи с переездом на новое место жительства, где НИЧЕГО нет, кроме голых стен, встал вопрос о бытовой технике. И тут мне предлагают испробовать Электрический чайник Polaris PWK 1711CGLD. Это просто чудо чудесное, подумала я, и конечно с радостью согласилась:)
Полное наименование: чайник электрический
Модель: PWK 1711CGLD
Бренд: Polaris
Гарантия: 3 года.
Стоимость: 4400 рублей в интернет-магазине бренда.
В других магазинах стоимость достигает 5700 р. 0_0 Ну не знаю, это уже лишком, как по мне...
УПАКОВКА
Упаковка отличная! Вообще всегда приятно смотреть на технику в упаковке. Есть ощущения праздника, ручки так и чешутся побыстрее открыть, посмотреть, испробовать 😁
Одна из сторон коробки нам показывает ВСЕ основные преимущества данного агрегата. Это и съёмная крышка, и панель управления на ручке, и фильтр, прозрачный корпус, в котором не нужно искать уровень воды (у нас старенький чайник от Redmond и там тоненькая полоска под ручкой и уровень воды очень неудобно отслеживать), и подсветка при разной температуре...
И ещё мне очень понравилось количество циклов. 15000 кипячения воды! По заверению производителя это равняется 10 годам пользования. Очень неплохо!
РАСПАКОВКА
Распаковка всегда доставляет радость владельцу. Новая коробка. Красивая коробка. А когда и внутри упаковано на совесть, то это отдельная радость, так как пару раз получала разбитые посылки и это ОЧЕНЬ неприятно! Тут всё продумано. Чайник стоит плотно. Со всех сторон его защищают поролоновые вставки. Причем они довольно толстые. Можно, но не нужно, даже с Почтой России отправлять. Думаю доедет в целости и сохранности.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
В набор входит:
- Платформа. Обычная платформа. Шнур не очень длинный, стандартный.
- Чайник
- Инструкция на нескольких языках. Всё довольно понятно и просто описано. Особо не пользовалась ею, всё интуитивно понятно.
- Гарантия на 3 года
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Съемная крышка для максимально удобной очистки
Очень удобная функция! Не у всех миниатюрные руки, чтобы откинуть крышку и залезть внутрь для очистки чайника. Тут просто снял крышку, спокойно помыл и продолжаешь с удовольствием пользоваться агрегатом. Теперь так просто не спихнуть на меня эту функцию. КАЖДЫЙ сможет этим заняться независимо от величины ладоней:) Тут должен быть злобный смех.
Новая запатентованная технология "WATERWAY PRO" для удобного верхнего залива воды в чайник
Ну, тут удобно, конечно, но не без недочётов. Я обычно заливаю воду в чайник из фильтра, а там напора, как мы понимаем, особо нет. И крышечка просто элементарно не продавливается. Вся вода разбрызгивается во все стороны. Не очень удобно. Это предназначено для тех, кто набирает чайник из под крана. НО! На новую кухню я планирую вмонтировать фильтр прямо в раковину. Слышала много противоречивых отзывов на такие фильтры, но пока я только готовлюсь к покупке кухни у меня есть время подумать. Если установить, то этот недочёт уже перестанет быть недочётом:)
5 предустановленных температурных режимов - 50, 70, 80, 90, 100⁰ на ручке
Вот это мне ОЧЕНЬ нравится! У меня раньше был термопот, у которого мы постоянно контролировали температуру воды, кстати долго прослужил нам, около 4 лет, хотя гарантия там всего на год давалась... 0_0
Классная штука. Пользуемся сейчас регулярно. Я люблю зелёный чай, а его нельзя заваривать кипятком. Чай начинает сильно горчить.
Поэтому для него я выставляю 70 градусов, для всего остального 90. Самые неиспользуемые режимы это 70 и 100. 100 градусов - это слишком крутой кипяток. 50 С° - это теплая водичка. С утра натошак выпить самое то для организма. Муж вообще не заморачиваться по этому поводу, ему главное, чтобы был кипяток. Доширак там заварить, Нескафе в свою литровую кружку... Но функцию оценил по достоинству.
Корпус из высококачественного термостойкого стекла
И корпус реально термостойкий. Даже если выставить на 100 С°, то стекло просто теплое. Даже не обжигает. С одной стороны это плюс, так как не боишься обжечься и с детьми можно спокойно находится на кухне. Но с другой стороны - это вводит в заблуждение и кажется, будто чайник просто теплый. Я в первый раз даже проверять полезла, потому что показалось, что чайник не сработал и не вскипятить воду. Маленько обожглась, но поняла, что ЧАЙНИК РАБОТАЕТ.
Двусторонняя шкала контроля уровня воды
Тоже один из плюсов. Чайник полностью прозрачный. Контролировать процесс одно удовольствие! С какой бы стороны не посмотрел везде виден уровень.
Стекло кристально прозрачное. Поэтому нужно бдить за чистотой. Любой отпечаток пальца будет виден за километр. Шутка:) Но это надо иметь ввиду. Если он находится возле плиты, то это однозначно брызги и пятна. У нас сейчас одинокий чайник стоит на столике рядом с мультиваркой и пока пятен нет. Но ещё не вечер.
Встроенный фильтр для воды
Ещё одна хорошая функция в чайнике. Много фильтров не бывает. Поэтому когда мне лень фильтровать воду, то я просто наполняю его через носик. Благо размеры позволяют это сделать. Он довольно широкий и глубокий. Вода при этом не брызжет во все стороны.
Блокировка включения без воды
Не один чайник пострадал от отсутвия такой волшебной кнопочки, как блокировка при отсутствии воды. У нас так один экземпляр точно сгорел. Муж включил, но не проверил наличие воды в чайнике... И потом до следующего чайника грели воду в кастрюльке) Сейчас сын уже взрослый и можно поручить это дело ему. Но это же ребенок. Сегодня он посмотрел на шкалу, а завтра забыл. Поэтому эта функция нас тоже пришлась по душе.
Яркая внутренняя подсветка (5 цветов, меняются в зависимости от температуры воды)
Вот мы подошли к самому красивому. К подсветке.
На ручке мы видим только 4 режима. Это 50, 70, 80 и 90 градусов. И каждый из этих режимов светит ярко, насыщенно. Чем-то напоминает ночник. У нас был мишка, который тоже примерно светился.
Но есть ещё один режим - это 100 С°. Он включается по умолчанию, если не выбрать одну из заветных кнопочек. Если честно, то он практически не используется в нашей семье.
Однозначно красиво и завораживающе. У меня ещё такого красивого сугреву воды не было в чайной практике:)
ИТОГИ
Электрический чайник Polaris PWK 1711CGLD пришелся по душе! Мало того, что он такой функциональный, красивый и подходящий к любому интерьеру, у него ещё и стоимость очень даже доступная. Я уже выросла их тех понятий, что экономить нужно на всём. Однозначно на обуви и технике экономить не стоит. Хотя не все в моем окружении так считают и когда начинают рассказывать просто фарш за 50 рублей или электромясорубку за 500 рублей, то я просто предпочитаю промолчать и не лезть в споры.У меня просто есть такая мясорубка и это ужас:))) Каждый остаётся при своем.
Ну а я рекомендую присмотреться к технике Polaris и к чайнику в частности.
Всем добра и удачных покупок:)