Две книги подряд у меня были связаны с детективными расследованиями. Обычно я так не делаю; у меня идут абсолютно разные жанры друг за другом: научно-популярная литература, потом - детектив, то после - что-нибудь ещё.
Но меня просто настолько вдохновила Патриция Хайсмит, что я решила продолжить серию увлекательных «расследований» через детективы.
Как оказалось, существует определённая серия книг, связанная с персонажами данного произведения.
Однако во время того, когда книгу нашла, об этом не подозревала. Тем не менее, трудностей в понимании сюжета никаких не возникало, потому что о важных моментах из прошлого автор достаточно подробно рассказал в самом повествовании, по ходу событий.
🛍Место покупки и стоимость
Местом покупки, кстати, стал магазин «Фамилия».
Цена вопроса составила 199 руб.
Там можно много разных интересных книг найти по приятным ценам.
🎁Упаковка
Обложка твёрдая. Шрифт достаточно крупный, приятный для восприятия.
Очень симпатичные знаки вопроса, между прочим. Почему-то запомнились мне.
Иллюстрации отсутствуют.
Книга достаточно лёгкая по весу и практически стандартная по размерам. Ну, чуть больше средней книги, которая обычно бывает у меня в руках.
🌞Детали
Возрастное ограничение - 16+.
Издательство - 2012 год.
171 страница.
Презентация:
Монтальбано снится странный сон: посреди поля стоит гроб с покойником. Комиссар приходит в ужас: в гробу лежит начальник полиции Бонетти Альдериги…
С утра в комиссариате Монтальбано ждут два новых дела.
Владелец крупного супермаркета синьор Ди Марта хочет подать заявление об ограблении жены. Комиссар чувствует, что здесь что-то не так…
Тем временем пожилой крестьянин обнаруживает в своем старом заброшенном доме дверь, которой раньше не было. Приехав на место, Монтальбано с товарищами замечают свежие признаки присутствия посторонних и следы склада оружия. Комиссар отправляет находки в отдел по борьбе с терроризмом, но решает параллельно провести собственное расследование.
💣Впечатления
Что ж, мне нравятся элементы комедии в повествовании: книга «приправлена» приятными шуточками, которые волей-неволей вызывают улыбку на устах.
Интересно наблюдать и за любовной линейкой, которая связывает комиссара будто бы с двумя женщинами. И выбор, который он делает в конечном итоге, впечатляет поистине.
Что касается детективной линейки, то она будто бы разделена на две части. С одной стороны, мы «ковыряемся» с товарищем, как будто бы связанным с мафиозной группировкой, а с другой стороны разбираемся, как связаны между собой в преступной шайке муж, жена и подруга жены.
Конечно же, две эти линейки связаны воедино, но автор будто бы намеренно их разделяет.
Нас ожидают интересные сюжетные повороты, определённая забавная динамика.
Все это сопровождается лёгкостью повествования, доступным языком и практически невозможностью запутаться в том, что происходит.
🤷♀️Вывод
Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данный детектив достоин внимания.
Он подойдёт для ненапряжного чтения, не будет холодить кровь и вызывать какие-то лишние вопросы.