Отзыв посвящен маске для волос Витэкс Pro Minexil. Это новая линейка от Витэкс ! Разработана дляослабленных волос, склонных к выпадению волос.
В линейку входит:
Шампунь
Бальзам
Сыворотка
Маска
Вот что пишет производитель:
Впервые в препаратах этой линии разработчики Витэкс использовали ПРО-МИНЕКСИЛ – компонент, который является эффективной альтернативой миноксидилу, но без побочных синдромов привыкания и отмены. ТРОЙНОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРО-МИНЕКСИЛ ОСТАНАВЛИВАЕТ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС КОМПЛЕКС ПЕПТИДОВ СТИМУЛИРУЕТ АКТИВНЫЙ РОСТ РЕПЕЙНОЕ МАСЛО УКРЕПЛЯЕТ ВОЛОСЫ ОТ САМЫХ КОРНЕЙ Максимальный результат достигается при регулярном комплексном использовании средств линии PRO-MINEXIL. Эффект накапливается и сохраняется надолго без синдрома отмены. ЭТАП 1 Для усиления кровообращения и обменных процессов в коже головы и улучшения действия активных веществ из средств последующего ухода на сухие или влажные волосы и кожу головы нанесите УКРЕПЛЯЮЩУЮ МАСКУ-ИНТЕНСИВ с разогревающим эффектом, через 8-10 минут после появления ощущения тепла смойте маску водой с использованием шампуня. ЭТАП 2 После применения маски вымойте голову с использованием шампуня. При склонности к выпадению волос очищение должно быть очень мягким и щадящим, поэтому рекомендуем использовать УКРЕПЛЯЮЩИЙ ШАМПУНЬ-ИНТЕНСИВ для ослабленных волос, склонных к выпадению. ЭТАП 3 При неаккуратном расчесывании, особенно после мытья головы, ослабленные волосы могут выпадать более активно. Чтобы минимизировать натяжение волос при расчесывании, необходимо использовать средства с интенсивным разглаживающим действием. Витэкс рекомендует УКРЕПЛЯЮЩИЙ БАЛЬЗАМ-ИНТЕНСИВ для ослабленных волос, склонных к выпадению. ЭТАП 4 Регулярное использование несмываемых средств – обязательный этап ухода за волосами, склонными к выпадению. Благодаря несмываемой формуле УКРЕПЛЯЮЩЕЙ СЫВОРОТКИ-ИНТЕНСИВ активатора роста, активные компоненты дольше остаются на волосах и коже головы и оказывают непрерывное укрепляющее действие для улучшения роста волос.
Внешний вид
МАСКА ВИТЭКС ПРО МИНЕКСИЛ ОТЗЫВЫ
Маска выглядит немного дешево, раньше не пользовалась этим брендом. Видно, что косметика бюджетная, но на эффект это не влияет. В использовании удобная. Носик был запечатан фольгой. Маска имеет светло-розовый оттенок, консистенция средняя. Не могу сказать что маска густая, но и то что жидкая тоже. Наносится хорошо. Имеет приятный фруктовый запах.
Минексил по другому называется Аминексил. Что он делает и чем отличается от Миноксидила?
Аминексил — по механизму действия похож на миноксидил, но не попадает в системный кровоток, имеет меньше побочных эффектов. Тем не менее спектр его действия также ограничен. Он предупреждает активное выпадение, но не стимулирует рост, поэтому применяется в комплексе с другими препаратами.
Наверно потому что аминексил помогает только от выпадения, в состав были добавлены экстракты перца и лопуха.
Не понравилось то что почти в начале состав стоит силикон. Я не понимаю зачем он нужен в такой маске, тем более маска наносится на корни. Так как я всегда держу маску не по инструкции, меня это смутило. По инструкции маску нужно держать 7-8 минут. Я обычно держу 30-минут для лучшего эффекта.
Применение
Благо в инструкции написано, что маску нужно наносить ДО шампуня. Обычно такого рода маски я наношу на мокрые волосы, что бы лучше пекло. Но, эта маска и так прекрасно печет. Поэтому я наношу ее на сухие волосы и только для того что бы ее лучше распределить слегка мочу волосы из пульверизатора. Изначально первые 2 раза держала как всегда 40-50 минут. В третий раз нанесла маску и потом ещё решила для лучшего эффекта поддержать ее под термошапкой. Маска хорошо пекла, все было отлично, но вечером у меня начала болеть голова. У меня очень редко болит голова, ну типа 1 раз в пол года. Поэтому я считаю что это из-за маски. В следующий раз я держала маску уже 30 минут, но к вечеру у меня опять болеть голова. Сейчас я держу эту маску максимум 15 минут и больше ее не куплю из-за проблем с сосудами. Изначально меня очень впечатлила эта маска, печет супер, классный состав, но мне не подходит. Аминексил какая-то серьезная штука, не то что перец или репейное масло. Как то я пробовала никотиновую кислоту для роста волос и она мне тоже не подошла, пошла кровь из носа.
Эффект от маски потрясающий. Выпадение уменьшилось, волосы практически не выпадают. На рост волос как мне кажется тоже влияет, но за месяц использования сложно увидеть результат. Состав хороший, так что уверенна что для ускорения роста волос подойдет. Все бы хорошо, но у меня вот такая побочка.. Если у вас есть проблемы с сосудами и часто мигрень я бы эту маску категорически не рекомендовала. Если у вас с сосудами все хорошо, то маску рекомендую. Не стоит держать больше 20-30 минут, состав серьезный.
Маленький пушок у корней после маски
Вывод
Маску я все таки рекомендую, так как она рабочая и недорогая, а побочки это человеческий фактор.