Мы не были в Турции уже лет 15, выбирали другие курорты и формат отдыха. Были приятно удивлены изменениями. Отель предлагает концепцию "ультра все включено".
Ездили мы отдыхать семьёй с 2 маленькими детьми ( 1 и 4 года), поэтому мой отзыв нацелен больше на семейный отдых.
Засели нас быстро, у нас был обычный номер, дали с видом на главных вход, но в отдалении, не рядом с соседним отелем, откуда постоянно играла громко музыка. Сначала расстроились, а потом увидели вид на горы с нашего балкона и влюбились. Вид потрясающий. Всегда было тихо.
Номер.
Обычный номер, для компании 2 взрослых и 2 ребёнка с учётом, что один без места, прекрасно. В номере 2 кровати и ещё дополнительное место, типа софы. В ней прекрасно помещается даже взрослый, но , если не большой комплекции. Номер средний, места хватало. Ванная комната понравилась, единственное нарекание- это , что на двери не было дверной ручки, типа маленького засова, изнутри спокойно все закрылось, снаружи нет . По факту это не проблема, только для нас с маленьким ребёнком, который может залезть в унитаз или что-то туда выбрость😎😂.
Приятно удивил мини-бар, что пополнялся каждый день. Там были соки, пиво, газировка. Так же клали печенье, соленые палочки, была кофе машинка и капсулы. Хотя, мы фактически им не пользовадись, потому что наедались и так.
В наличии всегда была питевая вода. В день рождения ребёнка нам в номер принесли тарелку с фруктами.
Территория.
Вообще, если бы не совет турагента,мы бы даже не обратили внимания на отель, по фото не приглянулся.
Территория на самом деле совсем не большая, были в отелях с большей и более интересной территорией. Но она очень ухоженная, зелёная, компактная. Есть несколько бассейнов, аквапарк ( не 2-3 горочки, как бывает ).
Питание.
Нам все очень понравилось, читала отзывы , что без изысков и все просто, но я бы так не сказала, может у всех разные представления. Достаточно большой выбор блюд, каждый день разная тематика, да, возможно, не все божественно вкусное, но есть всегда, что выбрать и рыба и мясо, морепродукты. Застали и устриц и раков. Мы объедались. На завтрак каждый день лосось и апельсиновый сок ( не знаю свежевыжатый или просто хороший пакетированный). Много фруктов, овощей; десертов.
Для детей есть отдельный ресторан, где можно взять просто еды или же посидеть и поесть. Отдельное спасибо за куриный суп, который был каждый день и порой очень спасал😄.
Очень понравилось, что вино подходили и разливали по бокалам на обед и ужин. Но, единственное, иногда приходилось долго ждать. Вино было неплохое, нам больше понравилось розовое и белое, красное не приглянулось.
В барах прекрасные коктейли, бутылочное пиво, можно взять снэки.
Около бассейна и пляжа стояли холодильники, куда всегда можно подойти за водой, колой и тп, соками.
Есть 3 бара, у бассейна, моря и лобби. Больше всех мне понравился лобби ( там обычно было меньше всего народу).
Еда и напитки просто не заканчиваются. То готовят турецки лепёшки, то раздают сэндвичи, мороженое есть и в шариках и в упаковке, причём очень разное. Так же есть кофейня с кофе, какое только там не готовят, вообще мой фаворит. Есть так же место,где постоянно можно взять различные торты и пирожные. Попробовать все нереально, мы никогда не были голодными, не успеваешь проголодаться.
Море и пляж.
Вообще море и природа здесь потрясные. Хоть и галька, но у неё есть свои плюсы, что вода чище.
Места всегда на пляже хватало. Можно занять места на пирсе. Мы ходили на него прыгать с ребёнком.
Мы были с 10 по 17 сентября, море было +29 примерно. Очень тёплое.
Каменистое дно не всем по душе, можно спокойно приезжать с коралками, есть так же металлический спуск в море, кому тяжело идти по камням.
Из минусов- это кусачие рыбки у берега. Я сначала даже не поняла, что это. Если плаваешь, все хорошо, если стоишь на месте, будут цепляться.
Анимация.
Взрослой анимации я особо не заметила, что-то есть, но не особо заметное и навязчивое.
Для детей каждый день мини-диско.
Детский клуб отдельная история. С 4 лет можно оставлять детей, хоть на весь день. Первую половину дня они проводят в основном на улице , потом перемещаются в помещение, там и комната с мультиками и комната с различными препятствиями. В течение дня разные активности и развлечения, бывают пижамные вечеринки .
Клуб работает до 12 ночи . Старший был в восторге. Есть красные карточки, это значит, что ребёнок без родителя никуда не сможет выйти, а есть зелёные, для детей постарше, они свободно могут приходить и уходить.
Читала недовольные отзывы, что как можно столько времени проводить не на улице. Видимо мы не такие привередливые, плюс ребёнок большую часть времени проводил с нами на море и у бассейна, в мини- клубе всего лишь несколько часов за день, в основном вечером.
Наш отпуск омрачил кишечный вирус судя по всему, в предпоследний день младшего ребёнка начало рвать, встретили утро и его день рождения в больнице под капельницей, но благо на этом фактически все у него закончилось. В день вылета плохо было мне. Читаю, это не единичная история здесь, и вообще по Турции. Сложно сказать, что послужило, несвежая еда , хотя не уверена, склоняюсь к ротовирусу, все же вода выше 25 гр это уже шанс подцепить ротовирус, который присущь не только нашему югу ( хотя в Крыму ни разу за несколько лет не встретили).страховка спасла, на рецепшен тоже помогли. Все хорошо!
Резимируя, конечно, этот инцидент омрачил наш отпуск немного, но такое к сожалению встречается.
Но, как семейный отдых, я однозначно рекомендую этот отель, я бы с удовольствием вернулась и советовала бы друзьям. Море чистое, из-за гор не ощущается такой жары, часто спускается дымка с гор и жара уходит.
На мой взгляд, отель для молодёжи и более тусовочного отдыха не подходит, как и для очень спокойного, все же большинство отдыхает здесь с детьми по понятным причинам. И сервис и питание прекрасные, хоть и стоит не маленьких денег, но отрабатывает их.