Дезодорантом тройного действия Uriage я пользуюсь давно, года три точно. Точнее, пользуемся мы всей семьёй (за исключением ребенка, разумеется), поскольку подошел он всем идеально.
Для меня на данный момент это самый оптимальный вариант дезодоранта, поскольку он:
- сделанспреем, а значит, гораздо гигиеничнее, чем шарик при условии, что его использует сразу несколько человек;
- при использовании действительно нет запаха пота;
- у самого дезодоранта нет запаха, а значит, можно использовать с любой парфюмерией;
- при нанесении нет ощущения пощипывания и жжения (подходит для чувствительной кожи);
- он весьма экономичен в использовании, поскольку хватает одного-двух пшиков на каждую подмышку ( и это на самом деле так!);
- так как дезодорант без запаха, пользоваться им могут и мужчины тоже, т.е. это семейный вариант средства;
- регулирует потоотделение, но не закупоривает потовые железы (!!!!).
Наклейка на русском языке
А теперь немного о том, что должно входить в состав дезодоранта, чтобы он справлялся с основными своими функциями - нейтрализовал запах пота и регулировал потоотделение.
Известно, что неприятный запах появляется при разложении пота бактериями, которые живут на коже. Чтобы нейтрализовать запах пота, в дезодорант должны входить специальные бактерицидные добавки, например, триклозан или хлоргексидин. В Урьяже это - Chlorhexidine Digluconate.
Для регуляции потоотделения средство должно содержать соли алюминия. В Урьяже - Aluminum Chlorohydrate.
Посмотрите, вот фото состава:
Состав
Также в составе можно увидеть бисаболол (bisabolol) - противовоспалительное вещество (получено, кстати, из ромашки аптечной) и глицерин (glycerin), который увлажняет кожу.
А теперь еще немного о личных впечатлениях: запах пота и правда не появляется, белых следов на одежде лично у меня не оставляет (если не прыскать под одежду) и да, потеть я потею (без запаха), но менее интенсивно, НО это как раз меня не смущает, т.к. я считаю, что совсем закупоривать потовые железы - это неправильно и даже опасно для здоровья, поскольку пот все равно должен выходить, так функционирует организм и неправильно вмешиваться в этот процесс.
Единственный минус для меня - это цена, но Франция есть Франция....