Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 09:27

Доброго времени суток, дорогие мои коллеги по айреку и просто случайные читатели. Сегодня расскажу вам о фильме "Хлеб Детства моего" замечательного режиссёра Вячеслава Лупия.

Фильм повествует о войне, о двух закадычных приятелях, которые решили продать свой скарб, чтобы выжить. По пути на рынок корзинка у ребят пропадает, и они решили её поискать. В итоге ребята наткнулись на поле с перезревшим зерном, которое заминировали. И они, решив, что зерно пригодится народу, решают поле разминировать... И у них получается эта опасная работа...

Мне в этом фильме понравилось буквально все. От ролей, и того, как почувствовал их режиссёр до подбор актёров.

Актёры мне кажутся простыми и настоящими, такими как были тогдашние люди. И мальчики рисовали не для себя, а для односельчан! Это не эгоистичные, а готовые на храбрый поступок ребята, которые делают доброе дело для всех!

Настоящие мужчины, которые были готовы рисковать собой, на то, чтобы односельчане были сыты. Мне нравится, что фильм показывает героизм армии. И ещё одним немаловажным моментом звучит то, что в фильме показаны реальные события-в начале войны наравне с профессиональными саперами, служили и мальчишки - "разминеры", из-за нехватки профессиональных саперов. Обучали мальчишек, и они помогали саперам.

Фильм мне понравился, так же и тем, что показан быт военного положения. В целом, от фильма у меня остались только положительные эмоции с примесью волнения. Мне кажется, фильм стоит включить в патриотическую программу воспитания.

Главные герои фильма - мои любимые. Покорили меня своей честностью и смелостью, тех чувств, которые сейчас увы, у многих людей атрофировались...

От меня фильму твёрдая пятёрочка.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Игра актеров
  • Сюжет
  • Фильм со смыслом
Недостатки
  • Для меня нет
dolka_apelsinkiрекомендует