Предисловие.
Про фильмы Гая Ричи и его особую манеру подачи материала я слышал давно. Но вот посмотреть хотя бы один полностью у меня никак не получалось. Однако совсем недавно я все же осилил классный и очень антуражный фильм из этой категории - "Джентльмены". Скажу сразу, я не знал, что от него ожидать, поэтому отнесся к нему как к самому простому "вечернему фильму".
"Джентльмены" с первых минут цепляет своей невероятной атмосферой и актерским обаянием, которого здесь хоть убавляй.
Сюжет.
Не буду сильно углубляться в эту непростую и местами жесткую историю, потому что любая написанная мною вещь может оказаться диким спойлером. Скажу так: жил в Лондоне один крупный и очень влиятельный торговец наркотиками по имени Микки Пирсон. Он не просто производил и торговал огромными партиями травки, но еще и очень оригинально прятал свое производство. У Микки был хороший и верный помощник, жесткая и обаятельная жена и целая сеть по производству травки. Что или кто встал на пути у Микки, смотрите сами.
Сюжет очень резкий и необычный. События фильма скачут друг за другом с бешенной скоростью, остается только успевать все воспринимать и смотреть дальше. В общем, скучно не будет.
Актерский состав.
Самая, наверное, сильная сторона "Джентльменов" - это актерская игра, да и состав в целом. Не буду выделять кого-то одного конкретно, но скажу так: удовольствия от игры этих ребят просто вагон и маленькая тележка. Режиссура, постановка кадра, диалоги, русская локализация - все выполнено на каком-то невероятном уровне.
Вы надолго запомните образы всех персонажей до единого. Поверьте.
Юмор.
Отдельно стоит затронуть тему юмора. Шутки в фильме конечно же есть, но они очень непривычны для обычного зрителя, привыкшего к американскому тупому юмору. Здесь он скорее утонченный и завуалированный, не зацикленный на гениталиях и глупостях, поэтому и воспринимается по особому.
Посмеяться при просмотре фильма можно. Но в большинстве случаев у вас просто будет появляться улыбка на лице.
Заключение.
В общем и целом, фильм мне очень понравился. Однако некоторым людям, особенно более юного возраста, такое кино может не понравиться. "Джентльмены" смотрится и воспринимается как очень хорошая книга с закрученным сюжетом и яркими персонажами. Такую книгу после прочтения обычно ставят на видное место на полке, чтобы перечитать позже, а не кидают в общую кучу. В принципе, мне больше добавить нечего.
К просмотру рекомендую! Лично я не выявил ни одного по-настоящего значимого недостатка в этом фильме.