Гель для душа "Розовый джем" - средство из подарочного набора Rosie, которое понравилось мне, наверное, больше всего. Снаружи это обычный флакон Lush - черная откидная крышка и прозрачный переработанный пластик (о котором на этикетке сказано not virgin) .
У меня самая маленькая бутылка, но существуют флаконы на 250 и 500 г.
Состав. Отдельно радует пожелание "дня с ароматом роз".
Внутри же... ооо, так сильно запах уходового средства не впечатлял меня, пожалуй, со времен моего первого шампуня "фруктис" (который я таскала с собой по квартире, периодически откидывая крышку, чтобы понюхать), но сколько воды с запахами разной степени синтетичности утекло с тех пор! Этот же гель насыщенного малинового цвета чудесно, волшебно, потрясающе и упоительно пахнет розой. Я не специалист раскладывать запахи и выделять ноты, но чую, что роза не простая, а в приятной компании. Тут добавлен лимон - свежий, но не кислый; ваниль, сладость которой приходит на смену легкой цитрусовой горчинке; еще где-то рядом притаилась герань, но ее я уже не чувствую. Получается такой пряный и сладкий, но не приторный джем - тут название дано и переведено абсолютно верно (в отличие от "Смородины", например).
Гель для душа "Розовый джем" (Rose jam) от Lush
Гель густой, дает хорошую пену. Очищает не до скрипа, но деликатно и качественно. Кроме чистоты оставляет приятную мягкость, не сушит. Кожа потом еще долго хранит тонкий теплый аромат, который можно усилить при помощи кондиционера для душа "Розы и аргана" или, внезапно, крема из Удивительной серии Агафьи "Морозная клюква". Подобный запах должен быть и у пенорони "Розовый джем", но мне с ним не очень повезло, так что не могу утверждать, что пахнут они идентично. Другие соседи по набору, пена "Я побежден" и бомба для ванны "семь роз" не имеют такого теплого сладкого шлейфа.
Все средства из набора Rosie: гель, пенорони, твердая пена, кондиционер для тела и бомба для ванны
Да, цена в сезон высоковата, а поймать лимитированный "Розовый джем" на распродаже сложно, но состояние умиротворения и радости от ароматерапии с ним бесценно. Если мне повезет найти этот гель в каком-нибудь из магазинов Lush, обязательно приобрету еще бутылочку.